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dc.contributor.advisorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.contributor.authorMuñoz Acevedo, Luis Ramón
dc.date.accessioned2020-02-10T14:26:35Z
dc.date.available2020-02-10T14:26:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/15884
dc.descriptionObjectives: The objective of the study was determine the relationship between the content of total anthocyanins and antioxidant capacity in vitro of ethanolic extracts of different grade of fruit of Chenopodium petiolare “quinua negra”. Material and Methods: extracts was prepared by macerating 24 husing 10 g of fresh fruit and as a solvent 50 mL of ethanol of different rates (96º, 70º, 50º y 30º GL), after that the extracts were filtered on Whatman Nº 1 and stored in amber vials and refrigerated at 10°C; the remaining fruit was crushed and macerated for 12 h with the same menses. Finally, the extracts were combined and completed to volume flasks with each of the solvents. For quantification of total anthocyanins, pH differential method was used, with spectrophotometric reading at 520 nm and for evaluating antioxidant capacity 0,1 mM ethanolic solution of the free radical 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH •), the faced which 100 μL of each of the extracts, the length of read; 517nm. Results: The concentration of total anthocyanins (mg / mL) expressed as cyanidin-3-glucoside and its antioxidant capacity 0,030 ± 0,002 - 47,1%; 0,016 ± 0,001 – 43,5 %; 0,013 ± 0,002 – 41,5% y 0,008 ± 0.001 – 34,7 % for extracts (96º, 70º, 50º y 30º GL) respectively. Conclusions: We found that there is a relationship between the content of total anthocyanins and antioxidant capacity in vitro of the ethanolic extracts of different grade fruit of Chenopodium petiolare “quinua negra”. and that the best solvent for extraction is ethanol 96º GL.es_PE
dc.description.abstractObjetivos: El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el contenido de antocianinas totales y la capacidad antioxidante in vitro de extractos de diferente grado etanólico del fruto de Chenopodium petiolare “quinua negra”. Material y Métodos: Se elaboró extractos por maceración de 24h usando 10 g de fruto fresco y como solvente 50 mL de etanol de diferentes graduaciones (96º, 70º, 50º y 30º GL), pasado el tiempo de maceración los extractos fueron filtrados sobre papel whatman Nº1 y guardados en frascos color ámbar y en refrigeración a 10 ºC; el fruto remanente fue triturado y macerado por 12 h con los mismos menstruos. Finalmente los extractos se reunieron y completaron a volumen en matraces aforados con cada uno de los solventes. Para la cuantificación de antocianinas totales se usó el método de pH diferencial, con lectura espectrofotométrica a 520 nm y para la valoración de la capacidad antioxidante una solución etanólica 0,1 mM del radical libre 2,2 difenil-1-picrilhidrazil (DPPH•), la cual se enfrentó a 100 μL de cada uno de los extractos, siendo la longitud de lectura; 517nm. Resultados: La concentración de antocianinas totales (mg/mL) expresadas en cianidina-3-glucosido y su capacidad antioxidante fue de 0,030 ± 0,002 - 47,1%; 0,016 ± 0,001 – 43,5 %; 0,013 ± 0,002 – 41,5% y 0,008 ± 0.001 – 34,7 %, para los extractos de (96º, 70º, 50º y 30º GL) respectivamente. Conclusiones: Se determinó que existe relación entre el contenido de antocianinas totales y la capacidad antioxidante in vitro de los extractos de diferente grado etanólico del fruto de Chenopodium petiolare “quinua negra”. y que el mejor solvente para su extracción es el etanol de 96ºGLes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectChenopodium petiolare “quinua negra”es_PE
dc.subjectantocianinas totaleses_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.titleRelación entre el contenido de antocianinas totales y su capacidad antioxidante in vitro de extractos de diferente grado etanólico del fruto de Chenopodium petiolare “quinua negra”.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.disciplineFarmaciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni17971934
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9284-9180
renati.author.dni18143499
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorGavidia Valencia, José Gilberto
renati.jurorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
renati.jurorRuíz Reyes, Segundo Guillermo
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05


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