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dc.contributor.advisorRobles Castillo, Heber Max
dc.contributor.authorAlva Muñoz, Eterio Amaranto
dc.date.accessioned2020-09-21T18:32:25Z
dc.date.available2020-09-21T18:32:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/16250
dc.descriptionABSTRACT This research work was carried out with the objective of isolating amylolytic bacteria, from crop soils of Ipomaea batatas (L) sweet potato, in the Santa Valley. Santa. A total of 30 soil samples were collected with a sample of 1200 gr, a depth between 5 and 10 cm deep, in first-use bags and seeded by extension on plate in 0.1% starch agar medium and incubated at 30 ° C for 24 hours. By using the lugol technique, the 40 bacteria of the 80 that have undergone the formation of hydrolysis were determined. Pure cultures were sown, in vials, of each isolated bacterium, in order to perform the biochemical tests of bacterial identification; Catalase test to 3%, Motility test, Nitrate reduction test, Lecitinase test, Fermentation glucose and gas, detection acetylmethylcarbimol (acetoin), Fermentation mannitol, hemolysis, Starch hydrolysis, Nutrient broth with NaCl and 42°C, TSI, gelatin test they were identified as Bacillus megaterium, (38%). B. circulans, (20%) B. firmus (18%). B. coagulans, (13%). B. alvei (8%) and B. lentus (5%). The bacteria Bacillus megaterium showed higher hydrolysis halo with 16 mm and the bacteria Bacillus lentus showed lower hydrolysis halo with 10 mmes_PE
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo aislar bacterias degradadoras de almidón, a partir de suelos de cultivares de Ipomoea batatas (L) camote, en el valle de Santa. Se recolecto un total de 30 muestras de suelo con un aproximado de 1200 gr, a una profundidad de 10 cm de profundidad, en bolsas de primer uso y, se sembró diluciones por extensión en placa en medio agar almidón al 0.1% e incubados a 30°C durante 24 horas. Mediante el empleo de la técnica de lugol se determinó que 40 bacterias de las 80 aisladas presentaron halos de hidrolisis. Se realizaron cultivos puros, en viales, de cada bacteria aislada, con la finalidad de realizar las pruebas bioquímicas de identificación bacteriana, tales como: Prueba de la catalasa al 3%, Prueba de movilidad, Reducción de nitrato, Prueba de Lecitinasa, Producción de ácido y gas a partir de glucosa, Producción de acetil metil carbinol (acetoína), Producción ácido de manitol, Hemólisis, Hidrólisis de almidón, Crecimiento en Caldo nutritivo con 6% de NaCl, Crecimiento en medio TSI, Hidrólisis de gelatina y Crecimiento a 42 C. Con los cuales fueron identificados como Bacillus megaterium, (38%). B. circulans, (20%) B. firmus (18%). B. coagulans,(13%). B. alvei (8%) y B. lentus (5%). Los halos de hidrolisis obtenidos presentaron un diámetro dentro del rango de 16 y 10 mm, siendo el mayor halo, 16 mm de Bacillus megaterium y el menor halo,10 mm, Bacillus lentuses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectAislamientoes_PE
dc.subjectBacterias amiloliticases_PE
dc.subjectSueloses_PE
dc.subjectIpomoea batatas(L)es_PE
dc.subjectHalos de hidrolisises_PE
dc.titleAislamiento de bacterias degradadoras de almidón a partir de suelos de cultivares de Ipomoea batatas (L) “camote” en el valle de Santa-Santaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Cienciases_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias mención Biotecnología y Fermentaciones Agroindustrialeses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de Posgradoes_PE


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