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dc.contributor.advisorGuardia Méndez, Gustavo
dc.contributor.authorDíaz Gamarra, Jhon Silver
dc.date.accessioned2020-09-24T13:22:50Z
dc.date.available2020-09-24T13:22:50Z
dc.date.issued2020-09-24
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/16283
dc.descriptionThe purpose of this research is to determine the existence of the antibacterial "In vitro" effect of the ethanolic extract of Capsicum pubescens on the Streptococcus mutans strain ATCC 25175. First, the ethanolic extract was gotten through the Leaching technique to the Capsicum pubescens "Rocoto" fruit, getting solutions of 25%, 50% and 75%. Then, to determine the antibacterial effect, the bacterial susceptibility was evaluated by the Kirby and Bauer method, measuring the diameter of the inhibition halo. Likewise, the Minimum Bactericidal Concentration (MBC) was determined through the extended method in Petri dishes by counting Colony Forming Units (CFU). In both methods, concentrations of 25, 50, and 75% were used, plus a control drug (2% Chlorhexidine Gluconate). The average of the halos obtained by the Kirby and Bauer method, the concentrations 25%, 50%, 75%, and the positive control of 2% Chlorhexidine Gluconate were 9.62mm, 10.31mm, 11.54mm and 22mm, respectively. The counting of Colony Forming Units (CFU) showed zero at all concentrations, including the control drug. It is concluded according to the obtained data, that there is an antibacterial effect "In vitro" of the ethanolic extract of the Capsicum pubescens (Rocoto) on the Streptococcus mutans strain ATCC 25175.es_PE
dc.description.abstractLa finalidad del presente estudio de investigación es determinar la existencia del efecto antibacteriano “In vitro” del extracto etanólico de Capsicum pubescens, sobre la cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175. Primero se realizó el extracto etanólico a través de la técnica de Lixiviación al fruto Capsicum pubescens “Rocoto”, obteniéndose soluciones de 25%, 50% y 75%. Para determinar el efecto antibacteriano se evaluó la susceptibilidad bacteriana, medida mediante el método de Kirby y Bauer, midiendo el diámetro del halo de inhibición. Así mismo se determinó la Concentración Mínima Bactericida (CMB), mediante el método extendido en placas, por medio del conteo de Unidades Formadoras de Colonia (UFC). En ambos métodos se utilizaron concentraciones de 25, 50 y 75%., más un fármaco control (Gluconato de Clorhexidina al 2%). El promedio de los halos obtenidos mediante el método de Kirby y Bauer, de las concentraciones 25%, 50%, 75% y el control positivo de Gluconato de Clorhexidina al 2%, fueron de 9.62mm, 10.31mm, 11.54mm y 22mm respectivamente. La cuantificación de Unidades Formadoras de Colonias (UFC.), arrojó un valor de cero en todas las concentraciones, incluido el fármaco control. Se concluye según lo obtenido, que si existe efecto antibacteriano “In vitro” del extracto etanólico del Capsicum Pubescens (Rocoto) sobre la cepa Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UNITRUes_PE
dc.subjectCapsicum Pubescenses_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectEfecto antibacteriano In vitroes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico del fruto Capsicum pubescens (rocoto) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Estomatologíaes_PE


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