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dc.contributor.advisorRuíz Reyes, Segundo Guillermo
dc.contributor.advisorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.contributor.authorBarros Huamani, Deysi Gisselda
dc.contributor.authorDomínguez López, Lilian Elizabeth
dc.date.accessioned2016-08-22T20:55:53Z
dc.date.available2016-08-22T20:55:53Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1652
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación está orientado a la determinación de la capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de Bixa orellana (achiote). Se preparó los extractos metanólicos por reflujo, los cuales se cuantificó los flavonoides totales expresados como quercetina mediante espectrofotometría UV/Visible a 256 nm (longitud de onda de máxima absorción), encontrando un rendimiento de 1.15%. Posteriormente se determinó la capacidad antioxidante in vitro expresado en porcentaje de captura de radicales, mediante el método descrito por Brand-Williams, adaptados por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. Por cada concentración y a un tiempo de 45 minutos se determinó los porcentajes de captura del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH*), los que fueron utilizados para determinar la concentración necesaria del antioxidante para reducir en un 50% la concentración inicial del DPPH* “IC50” (mediante correlación lineal). Resultando con menor IC50 en el extracto acuoso por decocto (25.4439), el cual representa el mayor porcentaje de captura de radical libre DPPH* (95.15%), en el cual se observó que a mayor concentración, mayor es este porcentajees_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectBixa orellana, Extracto metanólico, Flavonoides totales, Capacidad antioxidante in vitroes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de bixa orellana (achiote)”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.disciplineFarmacia
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquimica


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