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dc.contributor.advisorIberico Díaz, Marcia Adrianaes_PE
dc.contributor.authorIzquierdo Herrada, María del Carmenes_PE
dc.date.accessioned2021-05-14T19:27:40Z
dc.date.available2021-05-14T19:27:40Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/16629
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Condiciones Turísticas del Balneario de Huanchaco para el desarrollo del Turismo Gastronómico”, estuvo orientado a abordar la gastronomía del balneario de Huanchaco presentando para esto condiciones turísticas para el desarrollo del turismo gastronómico, evidenciado en su variedad de platos típicos que posee, en la originalidad de sus recetas, ingredientes oriundos y en su exquisitez; en la presencia de cocineros tradicionales siendo el recurso humano Huanchaquero el encargado de transmitir sus conocimientos gastronómicos generacionalmente; y en la demanda turística con tendencia a la práctica del turismo gastronómico, y las empresas de restauración dispuestas a promover la riqueza gastronómica de esta zona. Este tema hoy en día se viene priorizando en identificar las condiciones turísticas que presenta el balneario de Huanchaco para el desarrollo del turismo gastronómico; una variable de ello es la variedad de platos, basándose en la utilización de insumos propios de la zona lo que hace que Huanchaco se posicione como un destino gastronómico, asimismo los cocineros y sus recetas tradicionales conforman la segunda variable, teniendo en cuenta las entrevistas realizadas a las cocineras se concluye que es una condición necesaria para el desarrollo del turismo; y la demanda turística tiene un impacto positivo en los comensales que fue comprobado mediante las encuestas realizadas. Para la elaboración de esta tesis se utilizó una metodología etnográfica e inductivo- deductivo, ayudada de las distintas técnicas e instrumentos que han hecho posible la correcta recolección de datos. En conclusión, el balneario de Huanchaco si cumple con las condiciones turísticas para posicionarse como un destino turístico gastronómico.es_PE
dc.description.abstractThis research work entitled “Tourist Conditions of the Huanchaco Spa for the development of Gastronomic Tourism”, was aimed at addressing the gastronomy of the Huanchaco Spa, presenting for this purpose tourist conditions for the development of gastronomic tourism, evidenced in its variety of typical dishes that it possesses, in the originality of its recipes, native ingredients and in its exquisiteness; in the presence of traditional chefs, the Huanchaquero human resource being responsible for transmitting their gastronomic knowledge generationally; and in tourism demand with a tendency to the practice of gastronomic tourism, and catering companies willing to promote the gastronomic richness of this area. Today, this topic has been prioritized in identifying the tourist conditions that the Huanchaco resort presents for the development of gastronomic tourism; A variable of this is the variety of dishes, based on the use of inputs from the area, which makes Huanchaco position itself as a gastronomic destination, cooks and their traditional recipes make up the second variable, taking into account the interviews carried out the cooks conclude that it is a necessary condition for the development of tourism; and tourism demand has a positive impact on diners that was verified through surveys. For the elaboration of this thesis an ethnographic and inductive-deductive methodology was used, aided by the different techniques and instruments that have made possible the correct collection of data. In conclusion, the resort of Huanchaco does meet the tourist conditions to position itself as a gastronomic tourist destination.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectDestino turístico gastronómicoes_PE
dc.subjectDemanda turísticaes_PE
dc.subjectGastronomía de Huanchacoes_PE
dc.titleCondiciones turísticas del balneario de Huanchaco para el desarrollo del turismo gastronómicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Turismoes_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Socialeses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni06785430
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000002-2376-3946es_PE
renati.author.dni48393181
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline014196es_PE
renati.jurorArriaga Verástegui, Hilda Celiaes_PE
renati.jurorPereda Tapia, Sonia Lilianaes_PE
renati.jurorIberico Díaz, Marcia Adrianaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_PE


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