Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGavidia Valencia, José Gilbertoes_PE
dc.contributor.authorLavado Fonseca, Cristian Manueles_PE
dc.date.accessioned2021-12-28T13:20:50Z
dc.date.available2021-12-28T13:20:50Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/18508
dc.description.abstractEn el siguiente informe de prácticas pre – profesionales se detallan las actividades realizadas en el laboratorio de bromatología y nutrición de la facultad de farmacia y bioquímica; las cuales fueron inicialmente la redacción de artículos científicos como: Determinación del factor de conversión de nitrógeno en huevos de Corturnix coturnix L “codorniz japonesa”; Determinación de nutrientes del fruto de Cyphomandra betacea “berenjena”, provenientes de Huaranchal-Otuzco, La Libertad; Determinación de nutrientes en el fruto maduro de Citrullus vulgaris “sandia”, provenientes de Virú, La Libertad; Determinación de nutrientes de las semillas de Salvia hispánica “chia”, provenientes de Trujillo, La Libertad; Determinación de los fitoconstituyentes y nutrientes del fruto de Averrhoa carambola L “carambola” de la provincia de Cajabamba – Cajamarca, también se participó en el congreso internacional de “ Tendencias y Retos en el Desarrollo de la Industria Farmacéutica y Cosmética”; así como también se realizó investigaciones de manera grupal de las cuales fueron la elaboración y el análisis bromatológico de yogurt natural suplementado con Bunchosia armeniaca “ciruela cansaboca”, el análisis bromatológico de agua, características organolépticas de encurtidos y finalmente la cuantificación de hierro en sangre e hígado de Sus domesticus Erxleben “cerdo”, Capra hircus Linnaeus “cabrito” y Bos Taurus “res”. Se concluye que las practicas pre-profesionales ayudan en la obtención de nuevos conocimientos y experiencia, las cuales refuerzan la formación adquiridaes_PE
dc.description.abstractThe following pre-professional practice report details the activities carried out in the food science and nutrition laboratory of the faculty of pharmacy and biochemistry; which were the writing of scientific articles such as: Determination of the nitrogen conversion factor in eggs of Coturnix coturnix L " codorniz japonesa "; Determination of nutrients of the fruit of Cyphomandra betacea "berenjena", from Huaranchal-Otuzco, La Libertad; Determination of nutrients in the ripe fruit of Citrullus vulgaris "sandia", from Virú, La Libertad; Determination of nutrients in the seeds of Hispanic Salvia "chía", from Trujillo, La Libertad; Determination of the phytoconstituents and nutrients of the fruit of Averrhoa carambola L "carambola" from the province of Cajabamba - Cajamarca, also participated in the International Congress of "Trends and Challenges in the Development of the Pharmaceutical and Cosmetic Industry; As well as group investigations, which were the elaboration and bromatological analysis of natural yogurt supplemented with Bunchosia armeniaca "cansaboca plum", the bromatological analysis of water, organoleptic characteristics of pickles and finally the quantification of iron in blood and liver of Sus domesticus Erxleben "cerdo", Capra hircus Linnaeus "cabrito" and Bos Taurus "res". It is concluded that the pre-professional practices help in obtaining new knowledge and experience, which reinforce the acquired traininges_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectNutrienteses_PE
dc.subjectBromatológicoes_PE
dc.subjectFitoconstituyenteses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleActividades realizadas en el laboratorio de bromatología y nutrición de la Facultad de Farmacia y Bioquímica, Trujillo abril 2019 – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.disciplineFarmaciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni17815670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5180-1436es_PE
renati.author.dni75237208
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorAro Díaz, Ruben Jesúses_PE
renati.jurorGavidia Valencia, José Gilbertoes_PE
renati.jurorSopán Benaute, Carlos Navales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe