Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPinedo Añorga, Eleudora Elizabethes_PE
dc.contributor.authorAmaya Calderón, Maricieloes_PE
dc.contributor.authorJuárez Carbajal, Henry John Alexanderes_PE
dc.date.accessioned2021-12-30T19:19:47Z
dc.date.available2021-12-30T19:19:47Z
dc.date.issued2021-12-30
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/18537
dc.description.abstractEn la actualidad los programas educativos sobre alimentación saludable, están encaminados a la adopción de estilos de vidas adecuados, pero estos no son aceptados por falta de concientización a la cultura alimenticia de los adolescentes, es por ello, el presente trabajo de investigación, propone el Programa Educativo “Conocimiento de alimentación saludable desde la perspectiva de Enfermería” cuyo objetivo fue demostrar la efectividad del Programa Educativo. El estudio es de tipo cuantitativo-Correlacional-pre experimental de corte longitudinal. Cuya población estuvo constituida por 80 estudiantes de secundaria de la I.E. Albújar y Guarniz Nº 89 de Guadalupe. El instrumento es un cuestionario, que fue desarrollado por los adolescentes antes y después de la aplicación del Programa Educativo. La información fue recolectada, ingresada y procesada en el programa estadístico IBM SPSS STATISTICS versión 25. Los resultados antes de aplicar el test, demostraron que el 92.50% de los alumnos tiene un conocimiento medio, y 3.75% un nivel de conocimiento alto y bajo. Después de aplicar el programa, el 63.75% obtuvo un conocimiento alto y 36.25% es medio. Por lo tanto, en la prueba de Wilcoxon al 5% de significación, nos da un p-valor menor al 5%, donde se concluye que el programa es efectivo.es_PE
dc.description.abstractAt present, educational programs on healthy eating are aimed at the adoption of appropriate lifestyles, but these are not accepted due to lack of awareness of the food culture of adolescents, which is why the present research work proposes the Educational Program "Knowledge of healthy eating from the perspective of Nursing" whose objective was to demonstrate the effectiveness of the Educational Program. The study is of a quantitative-correlational-pre-experimental longitudinal section. Whose population consisted of 80 high school students from the I.E. Albújar and Guarniz Nº 89 of Guadalupe. The instrument in a questionnaire, which was developed by adolescents before and after the application of the Educational Program. The information was collected, entered and processed in the statistical program IBM SPSS STATISTICS version 25. The results before applying the test, showed that 92.50% of the students have a medium knowledge, and 3.75% a high and low level of knowledge. After applying the program, 63.75% obtained a high knowledge and 36.25% is medium. Therefore, in the Wilcoxon test at 5% significance, it gives us a p-value less than 5%, where it is concluded that the program is effectivees_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisheruniversidad nacional de trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creative commons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional de Trujilloes_PE
dc.subjectPrograma educativoes_PE
dc.subjectefectividades_PE
dc.subjectnivel de conocimientoes_PE
dc.subjectalimentación saludablees_PE
dc.titleEfectividad del programa educativo: Conocimiento de alimentación saludable desde la perspectiva de Enfermeríaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermera(o)es_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Enfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni17905684
renati.advisor.orcidhttps://occidental.org/0000-0002-796xes_PE
renati.author.dni72160869
renati.author.dni70481480
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.discipline913996es_PE
renati.jurorTello Pompa, Carlos Albertoes_PE
renati.jurorGómez Lujan, María del Pilares_PE
renati.jurorPinedo Añorga, Eleudora Elizabethes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe