Influencia del tiempo de almacenamiento en los parámetros de calidad de Saccharum Officinarum en la etapa de recepción, Cartavio S.A.A.
Fecha
2022-07Autor
: Caruajulca Saldaña, Kary Kimberly
Flores Cieza, Yanina Raquel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del tiempo de almacenamiento en los parámetros de calidad de la caña de azúcar, para establecer el tiempo óptimo de almacenamiento de la materia prima en los patios del ingenio antes del ingreso a proceso, con el fin de evitar pérdidas indeterminadas por inversión o descomposición de la sacarosa en la etapa de recepción de la empresa Cartavio S.A.A,
Se utilizaron los métodos de refractometría, polarimetría, método Fehling y espectrofotometría; los parámetros de calidad determinados fueron: grados brix, grados pol, porcentaje de azúcares reductores, ppm de dextranas, pH y porcentaje de sacarosa, en un lapso de 10 días.
Los resultados indicaron que el tiempo influye de manera significativa en los valores de los parámetros de calidad del jugo de caña, en el día 3 se alcanza su límite máximo de aceptación para una óptima de recuperación de azúcar y disminución de pérdidas de rentabilidad para la empresa, con 17.72 en porcentaje de sacarosa, 0.47 en porcentaje de azúcares reductores, 5.21 en pH y 1536.17 en ppm de dextranas.
Palabras clave: Parámetros de calidad, tiempo, etapa de recepción, almacenamiento. The objective of this research was to determine the influence of storage time on the quality parameters of sugar cane, in order to establish the optimum storage time of the raw material in the mill yards before entering the process, with the purpose of avoiding undetermined losses due to inversion or decomposition of sucrose at the reception stage of the company Cartavio S.A.A.
The methods used were refractometry, polarimetry, Fehling method and spectrophotometry; the quality parameters determined were: brix degrees, pol degrees, percentage of reducing sugars, ppm of dextran, pH and sucrose percentage, in a period of 10 days.
The results indicated that time has a significant influence on the values of the quality parameters of the cane juice. Day 3 reached the maximum limit of acceptance for optimum sugar recovery and decreased profitability losses for the company, with 17.72 in sucrose percentage, 0.47 in percentage of reducing sugars, 5.21 in pH and 1536.17 in ppm of dextran.
Key words: Quality parameters, time, reception stage, storage.
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