Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastañeda Carranza, Julio Alberto
dc.contributor.authorCruzado Cedrón, Luís Daniél
dc.date.accessioned2016-09-21T18:30:26Z
dc.date.available2016-09-21T18:30:26Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2176
dc.descriptionEn la presente investigación se estudió el Brix y la pureza del primer jugo de la caña de azúcar en una empresa agroindustrial, periodo Agosto 2013; con el objetivo de conocer si la calidad del producto se encuentra bajo el control estadístico de la calidad con respecto al Brix y pureza, permitiendo así la supervisión de las operaciones en el proceso productivo, en el momento oportuno tomar decisiones a corto plazo y largo plazo que permitan corregir o realizar modificaciones para cumplir con los objetivos y metas trazadas. Se determinó una muestra de 100 observaciones, siendo las características de la calidad estudiadas el Brix y la pureza. Al aplicar la Prueba de Normalidad Multivariante y la Prueba de Correlación conjunta a las variables porcentaje de Brix y Pureza , se concluye que se cumple la normalidad y la correlación conjunta, lo cual permitió realizar cartas de control Multivariante. Evaluando que la producción de caña de azúcar con respecto al Brix y Pureza para la media se encuentra bajo control estadístico de la calidad, lo cual muestra que la caña es apta para su comercialización y el consumo humano.es_ES
dc.description.abstractIn the present investigation the Brix and purity ed cane sugar was studied in an agribusiness , June 2013 period , in order to know if the product quality is under statistical quality control with respect to purity and Brix , allowing the monitoring of the operations in the production process , timely decisions in the short term and long term to correct or make changes to meet the objectives and goals. A sample of 100 observations was determined , with the quality characteristics studied Brix and purity. Applying the Multivariate Normality Test and the Test of joint variables percentage of Brix and Purity Correlation concluded that joint norma lit y and correlation holds, which allowed for letters of Multivariate control. Assessing the production of sugarcane compared to Brix and Purity for the mean is under statistical quality control, which shows that the cane is suitable for human consumption and marketing.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectCaña de azúcar, Control de calidad, Multivariantees_ES
dc.titleControl estadístico de calidad multivariado de la melaza de caña de azúcar, con respecto al brix y pureza del primer jugo en la empresa agroindustrial laredo s.a.a.; agosto 2013es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Estadístico
thesis.degree.disciplineEstadística
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Fisicas y Matematicas


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe