Niveles séricos de glucosa en pescadores artesanales de Huanchaco y sus familiares. marzo 2008
Fecha
2008Autor
Quiroz Morales, Christian Carlos
Uriol Castillo, Iván Enrique
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se estudió los niveles séricos de glucosa en pescadores artesanales de Huanchaco y sus familiares. La cantidad de muestras analizadas fueron 85 de las cuales 23 corresponden a pescadores artesanales y 62 a sus familiares. Estas fueron analizadas por el método bioquímico de la Glucosa oxidasa/peroxidasa encontrándose que el mayor porcentaje de muestras están dentro de los valores normales de glucosa. Así mismo la edad de mayor incidencia en presentar hiperglicemia esta entre 35 y 65 años, siendo ésta para ambos sexos. Es importante recalcar que el consumo habitual de pescado en su dieta diaria ha permitido mantener los niveles de glucosa sanguínea dentro de los límites normales en el gran porcentaje de dicha población. Con ello podemos evidenciar la importancia de los aceites esenciales Omega 3 y 6 en la prevención de enfermedades crónicas como la Diabetes Mellitus