Influencia del volúmen de extracto de nabo (brassica napus) en la generación de energía eléctrica en bioceldas de combustible de almidón - peróxido de hidrógeno.
Fecha
2013Autor
Urteaga Tirado, Lourdes María Isabel
Zavaleta Zavaleta, Aleyda Lynne
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se investigó la degradación del almidón con la peroxidasa presente en el extracto de nabo y el H2O2, para la generación de energía eléctrica. El proceso se realizó en una sola etapa en bioceldas electroquímicas con electrodos de grafito. La energía eléctrica generada se midió en voltaje utilizando un multitester. Se realizaron ensayos sin H2O2, así como, variando las cantidades de almidón, de H2O2 y de extracto de nabo. Los resultados mostraron que el H2O2 activa a la peroxidasa. Así mismo, el sistema se inhibe cuando hay exceso de almidón y/o de H2O2. Bajo las condiciones de 0.5 g de almidón, 2 mL de H2O2, 10 mL de extracto de nabo y 70 mL de agua, se logró el máximo voltaje de 63.6 mV.