Características fisicoquímicas y determinación del porcentaje relativo de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados de la raiz de cúrcuma longa l. (cúrcuma) procedente de la selva peruana – Madre de Dios
Fecha
2016Autor
Aguirre Acevedo, Yvan Willian
Gutierrez Toribio, Cristian Paolo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo de investigación, se obtuvo aceite esencial de la raíz de Cúrcuma longa L. (Cúrcuma) utilizando la técnica destilación por arrastre de vapor de agua con la finalidad de poder analizar posteriormente su porcentaje de rendimiento, sus características fisicoquímicas (color, olor, sabor y textura), también se analizó parámetros físicos como densidad relativa, índice de refracción, solubilidad en diferentes solventes como agua, alcohol de 50°, 70°, 80° y 96°, n- hexano y éter etílico. Finalmente se evaluó también parámetros químicos como el índice de acidez, el cual es importante en el control de un aceite esencial