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dc.contributor.advisorMoncada Albitres, Luis Orlando
dc.contributor.authorIdrogo Bustamante, Ita Melva
dc.contributor.authorCastillo Benites, Gabriel Felipe
dc.date.accessioned2016-10-17T17:49:12Z
dc.date.available2016-10-17T17:49:12Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3571
dc.descriptionThis research aims to optimize processes of sterilized and dynamic clarification in the industrial production of Crude Palm Oil (CPO), controlling the conditions and operating parameters which take place, resulting in a reduction of oil losses during these process stages. Research shows that maintaining the pressure of saturated steam at sterilization process for Bunch of Fresh Fruit (BFF) between 2,5 and 3,0 bar, the losses are reduced below the standard set of 0.06% expressed as maximum limit of %Oil/MT BFF processed. Likewise, for the Operation of dynamic clarification, it is found that with dilutions Oil - Water of 1,0%v/v and a temperature of 90°C, the oil separation efficiency is increased, reducing the presence of oil in sludge at the recovery process.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo optimizar los procesos de esterilizado y clarificación dinámica en la obtención industrial de Aceite Crudo de Palma (CPO), controlando las condiciones y parámetros operativos a la cual se lleva a cabo; obteniendo como resultado una reducción de las pérdidas de aceite durante estas etapas proceso. La investigación demuestra que manteniendo la presión de vapor saturado a servicio durante el proceso de esterilizado del Racimo de Fruto Fresco (RFF) entre 2,5 y 3,0 bar, las pérdidas se reducen por debajo del estándar establecido de 0.06% como límite máximo expresado en %Aceite/TM RFF procesado. Así mismo, para la operación de clarificación dinámica, se comprueba que con diluciones Aceite - Agua de 1,0 %v/v y a una temperatura de 90°C se aumenta la eficiencia de separación de aceite, disminuyendo la presencia de CPO en los lodos a proceso de recuperación.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectEsterilizado
dc.subjectOptimización operativa
dc.subjectPérdidas de aceite
dc.subjectClarificación
dc.titleEvaluación y optimización operativa en el control de pérdidas de aceite en esterilizado y clarificado del proceso extractivo de crudo de palma aceitera.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Químico
thesis.degree.disciplineIngenieria Química
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Química
dc.type.versioninf:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni17838725
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0212-0076
renati.author.dni45951522
renati.author.dni42057582
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531026
renati.jurorMoncada Albitres, Luis Orlando
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00


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