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dc.contributor.advisorRomero Shollande, Carlos
dc.contributor.authorGarcía Juarez, Hugo Daniel
dc.date.accessioned2016-10-17T20:39:26Z
dc.date.available2016-10-17T20:39:26Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3587
dc.descriptionThe aim of this thesis is mostly provide a solution to a problem that currently has the agribusiness company; determining the root cause assignable defect exists in the reception area specifically that develops operations. Sampling work was carried out to determine through statistical sampling and random observations the percentage of occurrence of each activity the reception area, which was performed as follows: the sample was initially composed of 20 observations served to give a glance making operators and each machine at any given time; then initially performed a pilot sample, then the values of p and q is obtained as having no past research in these areas was no probability values, then the formula of sample size in which we threw was used to size of the sample was 196, with an error of 5% . The following results of the standard times there of operations and transport the reception area which were the following: download (2.04 minutes), go heavy (1.38 minutes), heavy (2.05 minutes), go wash (1.24 minutes), washed (3.24 minutes), rinse (1.89 minutes), armed pallet (3.09 minutes), go to cooled (1.39 minutes), cooled (6.96 minutes) and finally providing a line (1.98 minutes); having a total time of 25 minutes and 25 seconds per litter. It also has obtained a VAF of 29,764.61 and TIRF 47%, therefore the project is accepted. In the absence of historical data my present thesis is a database for future research. Finally, let me express some important suggestions for optimal process in the reception area of the Esparraguera Company.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de esta Tesis, es más que todo dar una solución a un problema que tiene actualmente la empresa agroindustrial; determinando la causa asignable que origina el defecto que existe en el área de recepción específicamente en sus operaciones que se desarrolla. Se realizó un muestreo de trabajo para determinar mediante muestreo estadístico y observaciones aleatorias el porcentaje de aparición de cada actividad del área de recepción, en la cual se realizó de la siguiente manera: la muestra estuvo constituida inicialmente por 20 observaciones que sirvió para dar una ojeada que hacen los operarios y cada máquina en un determinado momento; luego se realizó inicialmente una muestra piloto, ahí se obtuvo los valores de p y q, ya que al no haber investigaciones pasadas en dichas áreas no había los valores de probabilidad, posteriormente se usó la fórmula de tamaño de muestreo en el cual nos arrojó que el tamaño de la muestra fue de 196, con un error del 5 %.. Se obtuvo los siguientes resultados de los tiempos estándar que existen de las operaciones y transporte del área de recepción los cuales fueron los siguientes: descarga (2.04 minutos), ir a pesado (1.38 minutos), pesado (2.05 minutos), ir a lavado (1.24 minutos), lavado (3.24 minutos), enjuague (1.89 minutos), armado de palet (3.09 minutos), ir a enfriado (1.39 minutos), enfriado (6.96 minutos) y finalmente el abastecimiento a línea (1.98 minutos); teniendo un tiempo total de 25 minutos y 25 segundos por parihuela. Así mismo se ha obtenido un VAF de 29,764.61 y un TIRF de 47 %, por consiguiente se acepta el proyecto. Al no existir datos históricos mi presente tesis es una base de datos para futuras investigaciones. Finalmente, me permito expresar algunas sugerencias importantes para tener un proceso óptimo en el Área de Recepción de la Empresa Esparraguera.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseriesTIGO/212-213/2016;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectÁrea de recepción, Empresa agroindustriales_ES
dc.titleAplicación de mejora de métodos de trabajo en la eficiencia de las operaciones en el área de recepción de una empresa esparragueraes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.levelMaestria
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de Postgrado


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