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dc.contributor.advisorRuiz Reyes, Segundo Guillermo
dc.contributor.advisorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.contributor.authorBarros Huamani, Deysi Gisselda
dc.contributor.authorDominguez López, Lilian Elizabeth
dc.date.accessioned2016-10-19T23:59:40Z
dc.date.available2016-10-19T23:59:40Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3814
dc.descriptionIn the present work of investigation was aimed at preliminary determining of the phytoconstituents by color, precipitation reaction and spectrophotometric quantification of total flavonoids present in the leaves of Bixa orellana (achiote). The species was collected in Cormot Caserio, Compin District, Region Gran Chimu, La Libertad Department. Reflux extract was prepared from the leaves, which were determined: phytochemical screening proposed by Olga Loock and Migdalia Miranda (alkaloids, triterpernos / steroids, anthocyanidins, flavonoids, saponins, tannins.). Also quantified the total flavonoids expressed as quercetin by UV / Visible spectrophotometry at 256 nm (wavelength of maximum absorption), finding average percentage of 1.15%. Then the results were evaluated in the program Microsoft Excel 2007 of Microsoft Office to the realization of the corresponding statistical analysis (arithmetic mean and standard deviation).es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación estuvo orientado a la determinación preliminar de los fitoconstituyentes mediante reacción de coloración, precipitación y cuantificación espectrofotométrica de flavonoides totales presentes en las hojas de Bixa orellana (achiote). La especie fue recolectada en el Caserío Cormot, Distrito Compin, Región Gran Chimú, Departamento La Libertad. Los métodos utilizados son los que describen la Norma Ramal para drogas crudas del MINSAP y los resultados se encuentran dentro de los rangos permisibles de ésta. Se preparó el extracto por reflujo, al cual se le determinó: tamizaje fitoquímico propuesta por Olga Loock y Migdalia Miranda (alcaloides, triterpernos/esteroides, antocianidinas, flavonoides, saponinas y taninos.), así mismo se cuantificó los flavonoides totales expresados como quercetina mediante espectrofotometría UV/Visible a 256nm (longitud de onda de máxima absorción), encontrándose en un porcentaje promedio de 1.15%. Los resultados obtenidos fueron evaluados en el programa Microsoft Excel 2007 de Microsoft Office para la realización del análisis estadístico correspondiente(media Aritmética y desviación estándar).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectBixa orellana, Espectrofotometría, Extractos, Identificación preliminar, Flavonoides, Cuantificaciónes_ES
dc.titleIdentificación preliminar de los fitoconstituyentes y cuantificación de flavonoides totales en las hojas de bixa orellana (achiote)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelBachiller
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.disciplineFarmacia
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquimica


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