Análisis químico – bromatológico de agua de consumo en la ciudad de Cartavio abril-mayo 2012”
Fecha
2012Autor
Chiguala Vergaray, Elisa Magally
Cruz Acosta, Erika Vanessa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente informe sobre el Análisis Químico – Bromatológico de Agua de Consumo en la Ciudad de Cartavio, realizado en el Laboratorio de Bromatología y Nutrición de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo durante el periodo de Abril – Mayo del 2012, para lo cual se tomaron 50 muestras de distintas redes de distribución divididas con referencia al pozo de abastecimiento. Los métodos que se utilizaron para las diferentes pruebas fueron las señaladas por el Código Sanitario de Alimentos; siendo los resultados promedios los siguientes: Olor: inodoro, Sabor: insípido – agradable, Color: limpio y translucido; pH: 7-7.5; Oxidabilidad por Materia Orgánica: 0.592 – 1.44 mgCaCO3/L; Alcalinidad: 481.2 – 628 mgCaCO3/L; Dureza: 11072 – 15952 mgCaCO3/L; Cloro Residual: < 0.02mg/L. Según estos resultados debemos concluir que en el periodo de trabajo analítico el agua analizada cumple con las características químico – bromatológicos establecidos por las Normas Sanitarias.