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dc.contributor.advisorChico Ruiz, Julio
dc.contributor.authorAlva Guzman, Brenda Carolina
dc.date.accessioned2016-11-02T15:22:37Z
dc.date.available2016-11-02T15:22:37Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4256
dc.description.abstractCapsicum chinensis L. conocido como “Aji Panca” es útil por sus propiedades pungentes y aromáticas; en seco se le utiliza, como base para las salsas y pastas, estimulante digestivo, sazonador y como antioxidante en carnes y otros; lo que demuestra ser un recurso de gran aprovechamiento para su industrialización y menor pérdida con relación al fruto fresco. Es por lo mencionado que se propuso evaluar la inducción de embriones somáticos a partir de hojas de Capsicum chinensis, utilizando diferentes concentraciones de 2,4 – D y BAP. La experiencia se inició con la siembra de semillas en macetas con tierra preparada y musgo. A los 25 días se introdujo dos pedazos de hojas jóvenes en medio basal (MS) con 2,4 –D a 1ppm y 0.5 ppm. Los callos obtenidos fueron traspasados a un nuevo medio suplementado con 2,4-D y BAP. Se reporta que los callos embriogénicos se desarrollaron mejor 76% en 1 ppm de 2,4 –D a los 16 días. Para el desarrollo de los embriones, fue el de 5ppm de BAP a los 56 días de estar en dicho tratamiento. Además, se observó las diferentes etapas por las que pasa el embrión. Se concluye que se puede inducir embriones somáticos a partir de hojas Capsicum chinensis obteniendo callos embriogénicos con 1ppm de 2,4 –D y el desarrollo de embriones somáticos con 5ppm de BAP.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseriesTesis;T-3507
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subject2,4 – diclorofenoxiacético (2,4 –d), Capsicum chinensis, Bencil amino purina (bap), Embriogénesises_ES
dc.title“Inducción de embriones somáticos a partir de hojas Capsicum chinensis utilizando diferentes concentraciones de 2,4 Diclorofenoxiacético (2,4 –D), 6 Bencilaminopurina (6- BAP)”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameBiólogo
thesis.degree.disciplineBiológicas
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biologicas


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