Cuantificación de flavonoides totales y taninos presentes en el decocto e infuso de hojas de thea sinensis l. “té” verde y negro”
Fecha
2011Autor
Acevedo Chuñuca, Elizabeth
De la Cruz Monzón, María Rosmery
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a la cuantificación espectrofotométrica de los flavonoides totales y taninos de Tea sinensis L. “te verde”. Las cajas de té verde fueron compradas en el cercado Trujillo. La cuantificación de los flavonoides totales se realizó por el método descrito por Kostennikova Z. adaptado en la cátedra de Farmacognosia de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T., expresándose como mg de Quercitina/g de Thea sinensis L. Se encontró que el mayor porcentaje correspondió al decocto de té verde con un 1.6 %, y el de menor porcentaje fue de 1.12 % en el infuso de té negro. La cuantificación de taninos se realizó por espectrofotometría mediante el método Tungsto-molibdico-fosforico adaptado en la cátedra de Farmacognosia de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T., encontrándose que el mayor porcentaje correspondió al decocto de té negro con un 21.68 %, y el de menor porcentaje fue de 0.23 % en el infuso de té verde. Los resultados obtenidos fueron evaluados mediante la prueba de t-student, utilizando un nivel de significancia del 95% (P< 0.05), se determinó que existe diferencia significativa