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dc.contributor.advisorAlvarado Salinas, Pedro Arnaldo
dc.contributor.authorAlvarado Polo, Elin Keny
dc.date.accessioned2016-11-07T15:33:54Z
dc.date.available2016-11-07T15:33:54Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4530
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo por objetivo determinar la calidad bacteriológica de carne molida que se expende en la ciudad de Trujillo. Las 20 muestras de carne molida fueron obtenidas de 5 mercados, departamento La Libertad durante los meses de Mayo a Julio del 2015, las muestras se trasladaron en un “cooler” al Laboratorio de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo para su procesamiento y análisis. Se llevó a cabo el aislamiento de Salmonella sp. empleando para el enriquecimiento no selectivo Caldo Lactosado, para el enriquecimiento selectivo caldo Selenito y Tetrationato, para el aislamiento selectivo Agar Salmonella Shigella y MacConkey, TSI, LIA, prueba del Indol, Agar Citrato de Simmons y Manitol. Se sembró en Caldo BRILLA para coliformes totales, fecales y se realizó la prueba de Indol para Escherichia coli. Se obtuvieron diluciones hasta 10-4 y se sembró en PCA para la numeración del BAMV; y Agar Baird Parker para Staphylococcus aureus, realizando las pruebas de Coagulasa, DNAsa, Catalasa, Ox-Fer, Agar Sangre y Manitol. Las mayores cantidades encontradas fueron para Coliformes Totales (6.36x104 NMP/g) “Mercado Central”, para Coliformes Fecales (3.05x104 NMP/g) “Mercado Hermelinda”, E. coli (9.68x102 NMP/g) “Mercado Central”, BAMV (4.45x107) Mercado Francisco Morales, Salmonella sp.estuvo presente en cuatro de los cinco mercados. Según la Norma Técnica Sanitaria NTS N° 071 – MINSA/ DIGESA- V.01, las muestras de carne molida analizadas exceden los rangos establecidos para este alimento. Se concluye que la calidad bacteriológica de carne molida analizada no es apta para el consumo humano.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseriesTesis;T-3595
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectS. aureus, Carne molida, E. coli, Bamv, Calidad bacteriológicaes_ES
dc.titleCALIDAD BACTERIOLÓGICA DE CARNE MOLIDA QUE SE EXPENDE EN LOS MERCADOS DEL DISTRITO DE TRUJILLOes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameBiólogo Microbiólogo
thesis.degree.disciplineMicrobiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biologicas


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