Comparación de la estabilidad química de amoxicilina en suspensión de 250mg/5ml de productos, genérico e innovador
Fecha
2011Autor
Ramirez Jacinto, Iván Ruyer
Silva Montoya, Juan Carlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo se ha realizado con la finalidad de comparar la Estabilidad Química de Amoxicilina en suspensión de 250mg/5mL de productos genérico e innovador. Para el estudio se trabajaron con nueve suspensiones de cada formulación que fueron sometidas a las diferentes temperaturas de 8°C, 22°C y 40°C determinándose la concentración de Amoxicilina a diferentes tiempos cuantificándose por el Método Iodométrico. Considerando una cinética cero se determinaron las constantes de velocidad de degradación (Ko) para ambas formulaciones y los valores de T90 (días) para el producto genérico fueron: 135.46 a 8ºC, 131.86 a 22ºC y 64.17 a 40ºC; y para el producto innovador: 179.71 a 8ºC, 145.03 a 22ºC y 81.34 a 40ºC. Se concluye que el producto innovador es más estable que el genérico