Determinacion de la capacidad antioxidante in vitro del decocto de la coronta de zea mays l. (variedad morado)”
Fecha
2010Autor
Bartolo Argomedo, Roxana Noemi
Chávez Cancino, Carla Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se ha descrito que algunos compuestos fenolicos de origen vegetal presentan dentro de la célula actividad antioxidante, reduciendo la concentración de radicales libres. El presente trabajo tiene como objetivo determinar la capacidad antioxidante del decocto de la coronta de Zea mays L. (variedad morado), para lo cual se utilizó el metodo de Brand – Willians. Las corontas de Zea mays L. (variedad morado), se recolectaron en el Distrito de Cajabamba, Departamento de Cajamarca. Primero se seleccionó la muestra, se secó en estufa y luego se molió hasta obtener un polvo, a partir del cual se preparó el decocto y se filtró. Del filtrado se prepararon cuatro concentraciones diferentes (7,5; 15, 30, 60 % v/v). De cada uno de ellos se realizó las lecturas de absorbancia en el espectrofotómetro Jenway, a 515 nm; con estos datos se calculó el porcentaje de inhibición a 0 y 30 minutos. La capacidad antioxidante del decocto de Zea mays L. variedad morado aumenta a medida que aumenta la concentración del extracto