Características fisicoquimicas y determinación del porcentaje relativo de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados del aceite esencial de las hojas de origanum vulgare (orégano) procedente del jardin botánico de plantas medicinales Bertha Rosa Elena de los Rios de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo
Fecha
2016Autor
De la Cruz Aguilar, Gloria Malena
Jaico Cruz, Marly Jessicca
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las características fisicoquímicas y la determinar el porcentaje relativo de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados del aceite de las hojas de Origanum vulgaris. Las hojas fueron procedentes del jardín botánico de plantas medicinales Bertha Rosa Elena de los ríos de la facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo. Se realizó la extracción del aceite esencial de Origanum vulgaris , mediante arrastre de vapor usando el equipo Clevenger donde se obtuvo el rendimiento de %; las características organolépticas encontradas fue de un color ligeramente amarillo, presento un olor sugeneris, un sabor picante y una textura aceitosa. Las características fisicoquímicas encontradas fueron: índice de refracción (1.47) , pH (6.5), índice de acidez (26.36), densidad relativa (0.9684)