Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTuesta Collantes, Lurdes
dc.contributor.authorMoreno Mendez, Mayra Tatiana
dc.date.accessioned2016-11-17T15:13:50Z
dc.date.available2016-11-17T15:13:50Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4840
dc.description.abstractUno de los problemas ambientales en la actualidad y que será preocupante a futuro, es la contaminación del agua, la misma que es afectada por el sector minero, agroindustrial y doméstico, alterando su composición química, física y biológica. Parte de los componentes que llevan las aguas residuales de las diferentes actividades, son los metales pesados, los mismos que ingresan a la cadena alimenticia cuando están contaminadas y sirven de riego para cultivos de consumo diario, lo que motivó a realizar la presente investigación, con el objetivo de determinar la acumulación de plomo por Lactuca sativa “lechuga repollada” expuesta a diferentes tiempos y concentraciones de plomo, en condiciones de laboratorio; para lo cual se instaló un sistema hidropónico constituido por agua destilada, soluciones nutritivas A y B, acetato de plomo trihidratado y L. sativa, considerando quince tratamientos, incluyendo un control, con tres repeticiones para cada uno de ellos. El diseño experimental utilizado fue completamente al azar, al finalizar la experiencia las muestras fueron trasladadas al Laboratorio de la Comunidad e Investigación de la Universidad Nacional de Trujillo, para realizar el análisis químico por espectrofotometría de absorción atómica, los datos obtenidos fueron analizados utilizando las pruebas estadísticas de análisis de varianza y Mínima Diferencia Significativa Honesta donde los resultados mostraron que existen diferencias significativas entre los tratamientos con respecto a las concentraciones y tiempo de exposición al plomo, lo cual nos permite concluir que las hojas de L. sativa tienen capacidad de acumular plomo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseriesTesis;T-3532
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectLactuca sativa, Plomoes_ES
dc.title“ACUMULACIÓN DE PLOMO EN Lactuca sativa EXPUESTA A DIFERENTES TIEMPOS Y CONCENTRACIONES DE ACETATO DE PLOMO, EN CONDICIONES DE LABORATORIOes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameBiólogo
thesis.degree.disciplineBiológicas
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biologicas


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe