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dc.contributor.advisorGavidia Valencia, José Gilberto
dc.contributor.authorGhiglino Gonzales, Viviana
dc.contributor.authorGuzmán Graos, Maureen Evelyn
dc.date.accessioned2016-11-21T14:07:06Z
dc.date.available2016-11-21T14:07:06Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4941
dc.descriptionThis study was made with the purpose of to determine the sanitary hygienic conditions that are manipulated the food in the dining room of the National University of Trujillo we used a descriptive study Design. The data collection was made directly in the card of sanitary evaluation trough sometimes an interview and also watches. The temperature for the foods were served, was measure using a thermometer; besides we investigated the residual chlorine of the water by the method of the o- tolidina. An evaluation by each heading was made, adding the points of the items and finding the average and to be able them to locate within three categories: SRCA, BRCA and ARCA. The results obtained average was of 18.37, it means 91.85% of the optimum value constituting a clear indicator of the BRCA. In summary the sanitary hygienic conditions that are manipulated the food in the dining room of the National University of Trujillo have a low risk of nourishing contamination.es_ES
dc.description.abstractEn el trabajo que presentamos a continuación se determinaron las condiciones higiénico sanitarias en que se manipulan los alimentos que se sirven en el comedor de la Universidad Nacional de Trujillo. Mayo-Julio del 2007. Se realizaron 61 encuestas. Las entrevistas se realizaron directamente con las personas encargadas de la manipulación de los alimentos. Los elementos de evaluación fueron agrupados por rubros y éstos en ítems. Cada rubro tenía cuatro posibles puntajes: 20, 15, 10 y 05 puntos. De acuerdo al puntaje obtenido, fueron agrupados en tres categorías: sin riesgo de contaminación alimentaria (SRCA), bajo riesgo de contaminación alimentaria (BRCA) y alto riesgo de contaminación alimentaria (ARCA). Los resultados indicaron que en el comedor se servían alimentos BRCA. El valor promedio obtenido fue de 18.37 lo que representa el 91.85 % del valor óptimo, lo que quiere decir que , en promedio, las condiciones higiénico sanitarias en que se manipulan los alimentos que se sirven en el comedor de la Universidad Nacional de Trujillo se encuentran ubicados en la categoría de BRCAes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectComedor universitario, Alimentos, Untes_ES
dc.titleCondiciones higiénico sanitarias en que se manipulan los alimentos que se sirven en el comedor de la Universidad Nacional de Trujillo. mayo -julio del 2009”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.level
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.disciplineFarmacia
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquimica


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