Mostrar el registro sencillo del ítem
Cuantificación de hierro en bazo de bos taurus l. en diferentes formas de preparación”
dc.contributor.advisor | Gavidia Valencia, José Gilberto | |
dc.contributor.author | Guerra Ñique, Diana Paola | |
dc.contributor.author | Huamán Bailón, Yuliana | |
dc.date.accessioned | 2016-11-21T14:10:25Z | |
dc.date.available | 2016-11-21T14:10:25Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4942 | |
dc.description | We determined the quantity of iron present in spleen Bos Taurus L. in different ways of preparation such as: raw, boiled, juice and extract of boiled preparation. For what the colorimetric method was used of “Munsey with 1-10 Fenantrolina”. The results show that the iron concentration for every 100 g. of spleen Bos Taurus L‘s sample; raw, boiled, juice and extract of the boiled was of 38, 44, 37,57,36,87, 07 respectively. As a conclusion, the raw Bos Taurus L’s spleen has more concentration of iron, followed by the Bos Taurus L’s spleen and that the preparation that presents more concentration is the boiled juice | es_ES |
dc.description.abstract | Se determinó la cantidad de hierro presente en bazo de Bos Taurus L. en diferentes formas de preparación tales como: crudo, sancochado, jugo del sancochado y extracto. Para lo cual se utilizó el método colorimétrico de “Munsey con 1-10 Fenantrolina”. Los resultados muestran que la concentración de hierro por cada 100g de muestra de bazo de Bos Taurus L.; crudo, sancochado, jugo del sancochado y extracto fue de 38,44; 37,57; 36,87 y 38,07 respectivamente. Se concluye que el bazo de Bos Taurus L crudo presenta mayor concentración de hierro, seguido por el extracto de bazo de Bos Taurus L y que la preparación que presenta menor concentración es el jugo del sancochado. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | es_ES |
dc.subject | Concentración de hierro, Método colorimétrico | es_ES |
dc.title | Cuantificación de hierro en bazo de bos taurus l. en diferentes formas de preparación” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | ||
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.discipline | Farmacia | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquimica |