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dc.contributor.advisorZapata Mendoza, Mercedes Elena
dc.contributor.authorCava Salinas, María Fernanda Yolanda
dc.date.accessioned2016-12-15T13:20:08Z
dc.date.available2016-12-15T13:20:08Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/5371
dc.descriptionThis thesis seeks to determine how the administration is handling personnel Three star hotels in the city of Trujillo. Looking identify the type of operation they perform, related to the type of professional that direct and determine how it affects guest satisfaction. It is therefore; which seeks to investigate whether the administrative management in three-star hotels Trujillo is empirical; whether the administration is in the hands of people who are not specialty or if they are managed by professionals or people related to the environment. At the same time verify whether aspects related to staff motivation are handled; or simply engaged to comply with regulatory issues and legislation. Similarly find out if the staff of three star hotels Trujillo is satisfied with his work and if it reflects a good guest service; and if the same; they are satisfied with the service provided. For this, the ethnographic method was used; which allowed us to observe the reception staff for their work and treatment provided to the guest. It should be noted that by the synthetic analytical method has allowed us to study the relationship between the worker and his employer. Also, using the statistical method, quantitative information of the different work areas was obtained, and using the techniques of the interview made to staff and administrators; surveys and guests of the three star hotels Trujillo; It was evident lack of motivation and stimulation that can be provided to staff them, and how it affects their performance and service, indirectly affecting guest satisfaction; since these are not satisfied with their work, seeking better job opportunities.es_ES
dc.description.abstractLa presente tesis, busca determinar cómo se viene manejando la administración del personal de los Hoteles de tres estrellas en la ciudad de Trujillo. Buscando identificar el tipo de manejo que realizan, relacionado al tipo de profesional que los dirigen, y determinar cómo repercute éste en la satisfacción del huésped. Es por ello; que se busca investigar si el manejo administrativo en los hoteles de tres estrellas de Trujillo es empírico, es decir; si la administración se encuentra en manos de personas que no son de la especialidad o si son administrados por profesionales, o personas relacionadas con el entorno. Al mismo tiempo verificar si se manejan aspectos relacionados a la motivación del personal; o si simplemente se dedican a cumplir con aspectos reglamentarios y disposiciones legales. Del mismo modo averiguar si el personal de los Hoteles de tres estrellas de Trujillo se encuentra satisfecho con su trabajo y si refleja en ello una buena atención al huésped; y si los mismos; se encuentran satisfechos con el servicio brindado. Para ello, se utilizó el método etnográfico; que nos permitió observar al personal de Recepción durante su trabajo y el trato brindado al huésped. Cabe señalar que mediante el método analítico sintético, nos ha permitido estudiar la relación existente entre el trabajador y su empleador. Así mismo, mediante el método estadístico, se obtuvo información cuantitativa de los diferentes ámbitos laborales, y mediante las técnicas de la entrevista realizadas al personal y administradores; así como las encuestas a los huéspedes de los Hoteles de tres estrellas de Trujillo; se pudo evidenciar la falta de motivación y estimulación que se les pueda brindar al personal, y como repercute éste en su rendimiento y servicio, afectando indirectamente en la satisfacción del huésped; ya que estos no se encuentran conformes con su trabajo, buscando mejores oportunidades laborales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseriesTESIS TUR 011/2016;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_ES
dc.subjectSatisfacción del huésped, Atención al huésped, Servicio hotelero, Administración hoteleraes_ES
dc.titleManejo administrativo del personal de los hoteles de tres estrellas de la ciudad de trujillo, y la satisfacción del huésped que hace uso de sus servicioses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameLicenciado en Turismo
thesis.degree.disciplineTurismo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Sociales


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