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dc.contributor.advisorBasauri Esteves, Rosa Leonor
dc.contributor.advisorMejia Delgado, Elva Manuela
dc.contributor.authorCuro Valdivia, Yuri Freddy
dc.date.accessioned2017-04-26T21:45:30Z
dc.date.available2017-04-26T21:45:30Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7519es_PE
dc.description.abstractEl propósito de este estudio de tipo experimental, fue el determinar el efecto antibacteriano in vitro de extractos etanólicos del Cuminum cyminum (comino) sobre Streptococcus mutans ATC 25175. Se realizó la prueba de susceptibilidad, utilizando el método de difusión de discos ensayada sobre las concentraciones de 5%, 10% y 20% puras (al 100%) con sus respectivas diluciones al 25%, 50% y 75% de extracto etanólico de Cuminum cyminum además del control con Etanol de 50º Para hallar la Concentración Mínima Inhibitoria se empleó el método de dilución de tubos, ensayando las mismas concentraciones con sus respectivas diluciones y su control; de cada cultivo se sembró placas con Agar Mueller Hinton - Sangre para determinar las Unidades Formadoras de Colonias (UFC). Los resultados mostraron que la concentración al 20% pura del extracto etanólico de Cuminum cyminum (comino) mostró la mayor susceptibilidad frente a la cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175 y la concentración mínima inhibitoria fue la de 20% a la dilución de 25% en donde no se visualizó crecimiento de colonias en todas las repeticiones de la muestra ensayada. Finalmente se concluye que los extracto etanólico de Cuminum cyminum (comino) poseen actividad antibacteriana in vitro sobre el crecimiento de cepas de Streptococcus mutans.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this experimental study was to determine the antibacterial effect in vitro of ethanolic extracts of Cuminum cyminum (cumin) on Streptococcus mutans ATC 25175. The susceptibility test was performed using the disc diffusion method tested on concentrations of 5%, 10% and 20% pure (to 100%) with their respective dilutions to 25%, 50% and 75% of ethanolic extract of Cuminum cyminum in addition to the control with Ethanol of 50º. To find the Minimum Inhibitory Concentration the tube dilution method was used, testing the same concentrations with their respective dilutions and their control; of each culture plates were plated with Mueller Hinton - Blood Agar to determine the Colony Forming Units (CFU). The results showed that the 20% pure concentration of the ethanol extract of Cuminum cyminum (cumin) showed the highest susceptibility to the Streptococcus mutans ATCC 25175 strain and the minimum inhibitory concentration was 20% at the 25% dilution where colony growth was not visualized in all replicates of the sample tested. Finally it is concluded that the ethanolic extract of Cuminum cyminum (cumin) possess antibacterial activity in vitro on the growth of strains of Streptococcus mutans.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectin vitro, efecto antibacteriano, comino, streptococcus mutanses_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro de extractos etanólicos de cuminum cyminum sobre streptococcus mutans atcc 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Estomatologíaes_PE


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