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dc.contributor.advisorGuardia Mendez, Gustavo
dc.contributor.advisorMejia Delgado, Elva Manuela
dc.contributor.authorVela Novoa, Lucia Patricia
dc.date.accessioned2017-04-28T18:50:49Z
dc.date.available2017-04-28T18:50:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7534es_PE
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación de tipo experimental, comparativo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto etanolico de eucalipto en comparación con el efecto del gluconato de clorhexidina al 2% sobre la cepa ATCC 25175 de Streptococcus mutans. La susceptibilidad bacteriana se determinó mediante la técnica por difusión en discos, embebidos en las 3 concentraciones del extracto etanolico de eucalipto, gluconato de clorhexidina al 2%, y en agua destilada. Se incubaron a 37°C en microanaerobiosis, midiéndose los halos con un vernier después de 24 horas. Se observó que los tamaños de los halos de inhibición aumentaron en forma directamente proporcional a las concentraciones utilizadas. Para determinar la concentración mínima inhibitoria, se utilizó el método de dilución en agar, para lo cual se prepararon un total de 6 tubos: con las 3 concentraciones del extracto etanolico de eucalipto, con el gluconato de clorhexidina; tubo con penicilina G y tubo con el cultivo de S. mutans sin ningún tratamiento. La muestra estuvo constituida por 10 repeticiones realizadas en cada placa petri con la cepa de S.mutans. Se observó que conforme aumentaron las concentraciones, el número de unidades formadoras de colonias (UFC) promedio de S. mutans disminuyó, es decir el efecto inhibitorio aumentó. Se encontró que el extracto etanolico de eucalipto y el gluconato de clorhexidina al 2% tuvieron efecto antibacteriano semejante sobre el S.mutans ATCC 25175.es_PE
dc.description.abstractThe present comparative experimental study aimed to determine the antibacterial effect of ethanolic eucalyptus extract compared to the effect of 2% chlorhexidine gluconate on Streptococcus mutans’s strain ATCC 25175. The bacterial susceptibility was determined by the diffusion technique in Petri dishes, embedded in the 3 concentrations of ethanolic extract of eucalyptus, 2% chlorhexidine gluconate and distilled water. They were incubated at 37 ° C in microanaerobiosis, the halos being measured with a vernier after 24 hours. It was observed that the sizes of inhibition halos increased directly proportional to the concentrations used. To determine the minimum inhibitory concentration, the agar dilution method was used, for which a total of 6 tubes were prepared: with the 3 concentrations of ethanolic extract of eucalyptus, with chlorhexidine gluconate; Tube with penicillin G and tube with culture of S. mutans without any treatment. The sample consisted of 10 replicates made in each petri dish with the S.mutans strain. It was observed that as concentrations increased, the number of colony forming units (CFU) average S. mutans decreased, that is, the inhibitory effect increased. It was found that ethanolic eucalyptus extract and 2% chlorhexidine gluconate had similar antibacterial effect Streptococcus mutans’s strain ATCC 25175.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectStreptococcus mutans, gluconato de clorhexidina,, Extracto etanolico de eucalipto,es_PE
dc.titleEstudio comparativo in vitro del efecto antibacteriano del extracto etanolico de eucalipto con gluconato de clorhexidina sobre el streptococcus mutanses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Estomatologíaes_PE


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