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dc.contributor.advisorAlva Astudillo, Mario
dc.contributor.authorGanoza Yupanqui, Mayar Luis
dc.date.accessioned2017-05-13T17:54:26Z
dc.date.available2017-05-13T17:54:26Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7724
dc.descriptionThis research work deals with of the synthesis of 5,7,8- trihydroxyflavone from chrysin by persulfation and the study of its in vitro antioxidant and antibacterial activity. The antioxidant effect was evaluated by induced lipoperoxidation in human erythrocyte membranes. The antibacterial effect was determined by the modified Kirby-Bauer agar diffusion method. The 5,7,8-trihydroxyflavone was obtained with a yield of 11,4 % and its structure was elucidated by NMR. The product showed antioxidant activity at 833 μg/mL (14,17 ± 7,12 nmol MDA/g Hb) and 167 μg/mL (55,24 ± 16,04 nmol MDA/g Hb) compared to the control (108,62 ± 18,85 nmol MDA/g Hb). The product proved to be active against Staphycoccus aureus (20,10 ± 1,66 mm) at a concentration of 125 µg/ 20 µL and showed no activity against Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Bacillus cereus and Salmonella thipi.es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo la síntesis de la 5,7,8-trihidroxiflavona a partir de crisina por persulfatación y el estudio de su actividad antioxidante y antibacteriana in vitro. El efecto antioxidante fue evaluado por lipoperoxidación inducida en membranas eritrocitarias humanas. El efecto antibacteriano fue determinado por el método de difusión en agar de Kirby-Bauer modificado. La 5,7,8-trihidroxiflavona fue obtenida con un rendimiento de 11,4 % y su estructura fue elucidada mediante RMN. El producto presentó actividad antioxidante a 833 µg/mL (14,17 ± 7,12 nmol MDA/g Hb) y a 167 µg/mL (55,24 ± 16,04 nmol MDA/g Hb) respecto al control (108,62 ± 18,85 nmol MDA/g Hb). El producto demostró ser activo sobre Staphycoccus aureus (20,10 ± 1,66 mm) a una concentración de 125 µg/ 20 µL y no presentó actividad sobre Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Bacillus cereus y Salmonella thipi.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTFPT/019-020/2012;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subject5,7,8-trihidroxiflavona, Actividad antibacteriana, Actividad antioxidante, Persulfataciónes_PE
dc.titleSíntesis de 5,7,8-trihidroxiflavona a partir de crisina por persulfatación y estudio de su actividad antioxidante y antibacteriana in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Farmacia y Bioquímica mención Productos Naturales Terapeúticoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de Posgradoes_PE


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