Tesis de Ingeniería Agroindustrial
Envíos recientes
-
Diagnóstico situacional de la producción de leche en la provincia de Santiago de Chuco – 2019
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente estudio tuvo por objetivo realizar el diagnóstico situacional de la producción de leche en la provincia de Santiago de Chuco, año 2019. Para ello, se determinó una muestra de 134 productores de leche que ... -
Efecto del número de etapas de lixiviación a ebullición sobre la capacidad antioxidante, sólidos solubles y azúcares reductores de infusión de mazorca de maíz morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general evaluar el efecto del número de etapas de lixiviación a ebullición sobre la capacidad antioxidante, sólidos solubles y azúcares reductores de infusión de ... -
Efecto de la temperatura en la cinética de deterioro de vitamina C y capacidad antioxidante de pulpa de sanky (Corryocactus brevistylus)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la cinética de deterioro de la vitamina C y capacidad antioxidante de pulpa de sanky (Corryocactus brvistylusk) en función de la temperatura y el tiempo de almacenamiento, ... -
Predicción de contaminantes físicos en conserva de bofe de res utilizando imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)La producción de conservas de bofe de res viene presentando volúmenes de consumo importantes en los ultimos años, debido a la demanda de los programas sociales de lucha contra la anemia y desnutrición infantil, que cumplen ... -
Efecto de la temperatura en el valor de monocapa de harina de camote (Ipomoea batata L.) variedad amarilla mediante la isoterma de GAB
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)RESUMEN Este trabajo de investigación tuvo como principal objetivo evaluar el efecto de la temperatura (20, 30 y 40 °C) en el valor de monocapa de tres tipos de harina de camote (Ipomoea batata L.) variedad amarilla ... -
Efecto de la potencia de ultrasonido y concentración de bicarbonato de sodio sobre la hidratación de y cocción de cajanus cajan
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El trabajo tuvo como objetivo estudiar la hidratación asistida por ultrasonido de los granos de lenteja de palo (Cajanus cajan) utilizando soluciones con diferentes concentraciones de bicarbonato de sodio y evaluando la ... -
Efecto de la temperatura en el valor de monocapa de harina de pituca (Colocasia esculenta) variedad morada mediante la isoterma de GAB
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)Este trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar el efecto de la temperatura (20, 30 y 40 ºC) en el valor de monocapa en harina de pituca (Colocasia esculenta), variedad morada, mediante el modelo de ... -
Eficiencia de la eclosión de huevos de gallina criolla utilizando control automático de temperatura, humedad relativa, ventilación y vaivén del huevo
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2018)El presente trabajo tuvo como finalidad el desarrollo de un sistema de incubación automatizada para huevos de gallina criolla mediante la programación en Arduino. Se utilizó un prototipo de incubación construido de madera ... -
Efecto del pH y cloruro de sodio sobre las propiedades tecnofuncionales de harina de haba (Vicia faba L.) variedad pacae verde
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del pH y la concentración de cloruro de sodio sobre las propiedades tecnofuncionales de harina de haba (Vicia faba L.) variedad pacae verde. Para ello se ... -
Cuantificación de componentes estructurales en residuos agroindustriales por cromatografía líquida de alta resolución con detector de aerosol cargado (HPLC CAD)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)Se desarrolló un método para el análisis de la composición de carbohidratos estructurales en 18 residuos agroindustriales por cromatografía líquida de alta resolución acoplada a un detector de aerosol cargado. Los residuos ... -
Cinética de deterioro de vitamina C, capacidad antioxidante y azúcares reductores de pulpa de poro-poro (Passiflora tripartita) variedad Mollisima
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)Esta investigación tuvo lugar con el planteamiento del siguiente objetivo: Evaluar el efecto de la temperatura de almacenamiento en la cinética de vitamina C, capacidad antioxidante y azúcares reductores de la pulpa de ... -
Cinética de deterioro de vitamina C, capacidad antioxidante y acidez de zumo de frutos de sauco (Sambucus peruviana)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo el objetivo de evaluar el efecto de la temperatura de almacenamiento en la cinética de vitamina C, capacidad antioxidante y acidez del zumo de frutos de sauco (Sambucus ... -
Efecto de la melaza de caña de azúcar, glicerol y sulfato de amonio en la producción de biomasa, contenido de lípidos y cinética de crecimiento de Rhodosporidium toruloides
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)La utilización de levaduras oleaginosas como fuente alternativa de aceite de oleoquimicos y biodiésel es de sumo interés, en este sentido, la búsqueda de sustratos disponibles que proporcionen elevado rendimiento y bajo ... -
Determinación de Ácido Clorogénico, Ácido Cafeico y Vainillina en la variedad de papa (Solanum Tuberosum l.) Nativa, Huevo de Indio de Chugay (Región La Libertad)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2018)Se identificó y determinó la cantidad de ácido clorogénico, ácido cafeico y vainillina en papa nativa cruda cultivada en La Soledad caserío de Chugay a 3400 m.s.n.m. de la provincia de Sánchez Carrión, La Libertad, Perú. ... -
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del café silverskin variedad arábica. Optimización del proceso de extracción asistida por ultrasonido
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)El café silverskin es un residuo del proceso del tostado del café, que se genera en grandes proporciones, es por ello que el objetivo de esta investigación fue optimizar el rendimiento de extracción asistido por ultrasonido ... -
Identificación de adulterantes en comino (Cuminum cyminum l.) mediante el uso de imágenes hiperespectrales
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)El comino es una especia mayormente consumida en polvo, que tiene un alto valor económico, por lo tanto, susceptible a la adulteración con residuos de otros alimentos o con comino gastado. Puede causar efectos negativos ... -
Efecto del ácido fosfórico y tiempo de hidrólisis en la obtención de azúcares reductores de harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar efecto de la concentración de ácido fosfórico y tiempo de hidrólisis en la obtención de azúcares reductores (AR) de harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) ... -
Efecto de la temperatura en el valor de monocapa de harina de berenjena (Solanum betaceum Cav.) con y sin escaldar mediante la isoterma de GAB
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de la temperatura (20, 30 y 40 ºC) en el valor de monocapa de harina de berenjena (Solanum betaceum Cav.), variedad roja, con y sin escaldar, ... -
Efecto de la temperatura de secado convectivo en el contenido total de penicilina y capacidad antifúngica de Tocosh de papa (Solanum tuberosum) variedades Huayro y Yungay
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la temperatura de secado convectivo (35, 45 y 55 °C) en el contenido de total de penicilina y en la capacidad antifúngica de Tocosh en las variedades ... -
Propiedades físicas y compuestos funcionales de pulpa de naranjilla de Quito (Solanum quitoense Lam) encapsulada por liofilización
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la concentración de goma arábiga, maltodextrina y almidón modificado de maiz OSA en las propiedades físicas y compuestos funcionales de la pulpa de naranjilla de ...