Listar Tesis de Ingeniería Agroindustrial por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 353
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Efecto de la edad y la temperatura del escaldadoen la terneza del cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la edad del cuy y de la temperatura de escaldado en la terneza del cuy. En el estudio se utilizó cuyes de la Línea Perú, de granjas de la ciudad de Trujillo, de ... -
Estudio comparativo de la deshidratacióndel pimento PAPRIKA (Capsicum annuum) por secado convencional y con tunel de plásticocon orificios en el Fundo agricola CERRO PRIETO S.A.C.”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad Comparar y determinar si existe diferencia significativa en la deshidratación del pimiento paprika (Capsicum annuum) por secado convencional y por secado con túnel ... -
Efecto de la sustitución de carne de cerdo (sus scrofa domestica) y grasa por harina de tarwi (lupinus mutabilis s.) y maltodextrina en la aceptabilidad general del chorizo parrillero
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)The current pace of life is increasingly driven to consume processed foods like meats including sausage, which is a product of high demand. Also knowledge of the relationship between diet and health is causing changes in ... -
Efecto de la concentración y temperatura de jarabes de fructosa y sacarosa invertida en las características fisicoquímicas y aceptación sensorial de cubos de mango(mangifera indica)variedad edwards deshidratado osmoconvectivamente
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)In the present investigation there was evaluated the effect of the concentration (40 % and 50 %) and temperature (40ºC and 50ºC) of fructose and invested sucrose of syrups in the physicochemical characteristics and sensorial ... -
Mejoramiento de la etapa de pulido para reducir el porcentaje de grano quebrado en el proceso de pilado de arroz en la empresa molino santa catalina s.r.l.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)In order to improve the polishing step to reduce the percentage of broken grain in the processof milledrice in the Santa Catalina Mill Company S.R.L.,was conducted this investigation. It performed the rice milled in the ... -
Propuesta de relanzamiento de planta procesadora de semillas de arroz Chepén-unt
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)In order to revive the operation of Seed rice Processing Plant Chepén -UNT, was conducted this investigation. It was performed a bibliographic and statistical diagnosis, diagnosis of situation, and a proposal to relaunch ... -
Efecto del tiempo y temperatura de secado sobre la humedad final y variación del porcentaje de FOS (FRUCTO-OLIGOSACÁRIDOS) en rodajas de Yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2013)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de secado en la humedad y pérdida de fructo-oligosacáridos (FOS) de rodajas de yacón (Smallanthus sonchifolius). Para obtener menor ... -
Caracterización proximal de la quinua (Chenopodium quinoa) variedad SALCEDO INIA del caserio COIPIN del Distrito de HUAMACHUCO en la Provincia de SÁNCHEZ CARRIÓN
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)La quinua es un cultivo procedente de los andes; este alimento está considerado entre los más nutritivos del planeta, apto para restablecer y revitalizar a niños, ancianos, mujeres lactantes y embarazadas, a deportistas y ... -
Optimización del secado de rodajas de mango variedad Haden (Mangífera indica L.) por conbinación de microondas y aire caliente
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)En el presente trabajo denominado “Optimización del secado de rodajas de mango Variedad Haden (Mangífera indica L.) por combinación de microondas y aire caliente” se estudió el efecto de la potencia del microondas y de la ... -
“propuesta de plan de seguridad y salud ocupacional para la empresa san luis basados en normativa ohsas 18001 - 2007
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)SAN LUIS es una empresa que se dedica a actividades relacionadas con el sector agropecuario, en el área operativa en las cuales intervienen maquinaria pesada. Esta posee personal que desarrollan actividades de diversos ... -
Vida útil determinada por pruebas aceleradas y estadística de supervivencia de yogurts de leche de cabra descremada frutados con mango (Mangifera indica) y plátano (Musa paradisiaca).
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2014)Se elaboraron dos tipos de yogurts naturales frutados con mango y con plátano a partir de leche de cabra descremada. La leche de cabra entera pasó por un proceso de descremado donde se redujo su contenido graso de 5% hasta ... -
Optimización del proceso de elaboración de bizcocho utilizando harina de tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un bizcocho con harina de tarwi (Lupinus mutabilis) de alta aceptabilidad. Se utilizó un diseño compuesto central rotacional de 22 incluyendo 4 axiales y 3 centrales; el ... -
Efecto del porcentaje de sustitución de harina de trigo por semillas de chía (salvia hispánica), tiempo y temperatura de horneado en la aceptabilidad general y costos de una galleta
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto del porcentaje de sustitución de harina de trigo por semilla de chía, la temperatura y tiempo de horneado en la aceptabilidad general y costos de una galleta ... -
Efecto de la temperatura en isotermas de adsorción de quinua (chenopodium quinoa willd) en hojuelas
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)En esta investigación se evaluó el efecto de la temperatura en las isotermas de adsorción a 25 °C y 45 °C de quinua en hojuelas. Se evaluó el ajuste de los datos experimentales a los modelos de GAB, BET, Caurie y Henderson. ... -
Influencia de tratamiento térmico en el valor nutritivo y características microbiológicas en preparados cárnicos
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)El objetivo de la presente revisión es brindar información necesaria a Investigadores, así como a empresas procesadoras de carne, a fin de que este pueda llevar a cabo una adecuada selección y uso en tratamiento térmico ... -
Efecto de la temperatura en isotermas de adsorción de quinua (chenopodium quinoa willd) expandida confitada
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)Se evaluó el efecto de la temperatura en las isotermas de adsorción a 25 y 45 °C de quinua expandida confitada. Los datos experimentales fueron ajustados con los modelos de GAB, BET, Caurie y Oswin y se estimó su vida útil ... -
Influencia del tratamiento térmico en productos lácteos
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)El presente trabajo tiene por objetivo brindar información y analizar los últimos aportes acerca de la influencia del tratamiento térmico en productos lácteos. Se encontraron cambios en los componentes de la leche afectados ... -
Proceso de compra de espárrago verde en una empresa agroindustrial de la región La Libertad
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)El espárrago es una hortaliza originaria de Asia; su cultivo en el Perú se inicia a principio de los años 50 en el departamento de La Libertad con la variedad Mary, siendo desplazada en la actualidad principalmente por la ... -
Alimentos transgénicos que se consumen en el perú y el mundo.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)El objetivo de la presente revisión es conocer los alimentos transgénicos es decir alimentos genéticamente modificados (AGM), que se consumen en el Perú y en el Mundo, a fin de informar a los consumidores que alimentos ... -
Últimas investigaciones utilizando tratamientos químicos para conservación de frutas minimamente procesadas
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)Lo tratamientos químicos para la conservación de frutas mínimamente procesadas que se utiliza para el control del pardeamiento y ablandamiento de los tejidos vegetales, además del crecimiento microbiano consiste en adicionar ...