• Aislamiento y propiedades de almidón de semillas de frutos. 

      Albujar Zelada, Manuel Alexander (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2019)
      Con el objetivo de evaluar la composición proximal y contenido de polifenoles totales en semilla de palta (Persea americana.), se utilizó variedades de palta de exportación Fuerte y Hass, se trabajó las dos muestras por ...
    • Aislamiento, selección e identificación de cepas de levadura de elevada acumulación de lípidos en la cuenca baja – media del río Chicama. 

      Olivera León, Carlos Frank (Universidad nacional de TrujilloPE, 2021)
      RESUMEN En la búsqueda de alternativas menos contaminantes, menos toxicas, biodegradables, renovables, sostenibles y ecológicas para la obtención de petroquímicos, los oleoquímicos han adquirido gran importancia en los ...
    • Alimentos transgénicos que se consumen en el perú y el mundo. 

      Mauricio Sandoval, Diana Mariyuri (Universidad Nacional de Trujillo, 2015)
      El objetivo de la presente revisión es conocer los alimentos transgénicos es decir alimentos genéticamente modificados (AGM), que se consumen en el Perú y en el Mundo, a fin de informar a los consumidores que alimentos ...
    • Análisis De La Cadena De Valor De Oncorhynchus Mykiss En La Asociación Agua Hirviendo Laguna Verde Huaylillas -La Libertad 2021 

      Iparraguirre Baca, Hilda (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)
      La presente investigación titulada “Análisis De La Cadena De Valor De Oncorhynchus Mykiss en la Asociación Agua Hirviendo Laguna Verde Huaylillas -La Libertad 2021” tiene como objetivo general analizar la cadena de valor ...
    • Análisis de las propiedades fisicoquímicas del ron añejo de caña 

      Ramos Gamarra, Jhonnatan Fernando (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2019)
      El ron peruano ya desde épocas anteriores ganaba medallas en concursos internacionales, algo que para el peruano común era muy natural. Tomaba un buen producto, digno de cualquier bar internacional. La característica del ...
    • Análisis de textura en cereales 

      Saavedra Yslado, Wilber Cesar (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      El objetivo de este trabajo es proporcionar una revisión de los avances tecnológicos recientes en medición de textura, incluyendo métodos subjetivos y objetivos, a partir de una visión general de los enfoques y limitaciones ...
    • Análisis de textura en frutas 

      Esquivel Reyes, Nancy Verónica (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      En nuestros días, la selección de los alimentos se basa cada vez más en la calidad del producto, lo cual es un concepto muy complejo en el que intervienen distintos aspectos, como la aceptación de los consumidores y la ...
    • Análisis de textura en Productos Cárnicos 

      Ortiz Huaccha, Rosa Maribel (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      El objetivo del presente trabajo es dar a conocer acerca de las últimas investigaciones sobre el análisis de textura en productos cárnicos. La información disponible indica que los alimentos son parte importante de nuestra ...
    • Análisis del perfil de textura del Queso Mantecoso comercial 

      Villalobos Araujo, Ana Paula (Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
      El objetivo del presente trabajo fue determinar el Perfil de Textura del queso mantecoso comercial, para lo cual se eligieron cuatro marcas: CEFOP, El Andino, Huacariz y Chugur. El Análisis del Perfil de Textura de los ...
    • Análisis metabolómicos en Solanum tuberosum L. 

      Santa Cruz Vásquez, Mardonio Miguel Angel (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      Los metabolitos secundarios localizados en Solanum tuberosum L. son de considerable interés y han recibido mayor atención en las últimas décadas debido a sus funciones bioactivas. Los compuestos fenólicos se encuentran ...
    • Antimicrobianos Químicos en la Industria Alimentaria 

      Amaya Arana, Jackieline Lorena (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      El objetivo del presente trabajo fue dar a conocer las últimas investigaciones relacionadas al consumo de antimicrobianos químicos presente en los alimentos. Los antimicrobianos que pueden generar mayor trastorno en los ...
    • Antioxidantes artificiales en la industria alimentaria 

      Alvines Davalos, Alejandra Fiorella (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2019)
      El objetivo del presente trabajo fue dar a conocer las últimas investigaciones relacionadas al consumo de Antioxidantes Artificiales presentes en los alimentos. Los antioxidantes más usados son BHT, TBHQ, BHQ, E310, ácido ...
    • Aplicaciones de la Evaluación Sensorial en la Determinación de la Vida Útil de Quesos 

      Ramos Cprales, Jorge Magdiel (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      El objetivo de la presente revisión fue conocer las aplicaciones de la evaluación sensorial en la determinación de la vida útil de quesos, la importancia de estos análisis como también las metodologías de prueba sensorial, ...
    • Aplicaciones de la Semilla Germinada de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la mejora Nutricional de los preparados Alimentarios 

      Cruz valderrama, Marcos Antonio (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es un alimento originario de las zonas andinas. Este alimento está considerado entre los más nutritivos del planeta, apto para el consumo de niños, ancianos, mujeres lactantes y ...
    • Aplicación de altas presiones hidrostáticas en productos pesqueros 

      Medina Romero, Luis Carlos (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      La potencialidad de las Altas Presiones como método de conservación de alimentos se conoce desde finales del siglo XIX, cuando el equipo de Bert H. Hite inicia distintos estudios sobre los efectos de las Altas Presiones ...
    • Aplicación de films comestibles en la industria alimentaria 

      Barboza Paredes, Fressia De Lourdes (Universidad Nacional de Trujillo, 2015)
      El objetivo de la presente revisión es dar a conocer y analizar las últimas investigaciones realizadas a la aplicación de films comestibles en la industria alimentaria; a fin de fomentar su uso en la conservación de ...
    • Aplicación de hidrocoloides en la elaboración de yogurt 

      Bartolo Rodríguez, Luis Miguel (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      El objetivo de la presente revisión es conocer los tipos de hidrocoloides utilizados en la elaboración de yogurt, ya que este producto representa muy bueno para el consumidor. El yogurt se caracteriza especialmente por ser ...
    • Aplicación de Hidrocoloides en Salmueras de Marinado para Carnes 

      García Cabanillas, Ana Rosa (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      El objetivo de la presente revisión es brindar información suficiente al productor pecuario e industrial sobre las cualidades y características de los hidrocoloides para la conservación de la calidad de la carne, a fin de ...
    • Aplicación de hidrocoloides, biopreservación, liofilización y radiación en conservación de pescado 

      Cabellos García, Julissa María (Universidad Nacional de Trujillo, 2015)
      El objetivo de la presente revisión es dar a conocer las últimas investigaciones realizadas en la aplicación de métodos de conservación de pescado, analizando las cualidades y características que nos proporcionan cada una ...
    • Aplicación del ácido giberélico en potscosecha 

      Hernández Vargas, Jaqueline Lizbeth (Universidad Nacional de TrujilloPE, 2017)
      El presente trabajo tuvo como objetivo conocer las últimas investigaciones en aplicación en postcosecha del ácido giberélico. Para lo cual se recopiló información de los últimos trabajos de investigación relacionados al ...
      Universidad Nacional de Trujillo

      Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

      Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

      repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe