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Mostrando ítems 1-10 de 24
Conocimiento general del consumo y comportamiento alimentario saludable en los estudiantes de la Universidad Nacional de Trujillo-Filial Huamachuco.
(2021)
RESUMEN
El objetivo del presente trabajo es tener un conocimiento general del consumo y comportamiento alimentario saludable en los estudiantes de la Universidad Nacional de Trujillo-Filial Huamachuco. Es un estudio ...
Efecto de la temperatura y tiempo de pasteurización e incubación en las propiedades fisicoquímicas del yogurt de soya (Glycine max L)
(2021)
El objetivo del presente trabajo fue obtener un yogurt a base de leche de soya (Glycine max L.) con propiedades similares a un yogurt a base de leche de vaca y presentar una alternativa para aquellas personas intolerantes ...
Efecto de la temperatura en el valor de monocapa de hojas de panisara (Clinopodium pulchellum) mediante la isoterma de GAB
(2021)
RESUMEN
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura en el valor de monocapa de hojas de panisara (Clinopodium pulchellum) mediante el modelo de GAB (Guggenheim, Anderson, de Boer). ...
Efecto de la temperatura en el valor de monocapa de harina de Tocosh de papa (Solanum tuberosum) mediante la isoterma de GAB
(2021)
RESUMEN
El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la temperatura (20, 30 y 40 °C) en el valor de monocapa de tres tipos de harina de Tocosh de papa (Solanum tuberosum) mediante el modelo ...
Efecto de la temperatura y concentración de panela en la cinética de osmodeshidratación de cubos de maca (Lepidium meyenii) asistido por ultrasonido
(2021)
RESUMEN
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura (30 – 60 ºC) y concentración de panela (30 – 60 % p/p), en la cinética de deshidratación osmótica de cubos de maca variedad amarilla ...
Efecto de la temperatura en el valor de monocapa de almidón de pajuro (Erythrina edulis) variedad blanca mediante la isoterma de GAB
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
RESUMEN
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura en el valor de monocapa de tres tipos de almidón de pajuro (Erythrina edulis) variedad blanca, almidón tipo A (nativo), almidón tipo ...
Caracterización fisicoquímica y microbiológica de films basados en almidón de camote (Ipomoea batatas) y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) y tomillo (Thymus vulgaris)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
En este estudio se utilizó almidón de camote andino y aceite esencial de orégano (AEO) y tomillo (AET) en 2 concentraciones (1 y 2%) para producir y caracterizar films bioactivos y evaluar su efecto en el tiempo de vida ...
Aislamiento, selección e identificación de cepas de levadura de elevada acumulación de lípidos en la cuenca baja – media del río Chicama.
(Universidad nacional de Trujillo, 2021)
RESUMEN
En la búsqueda de alternativas menos contaminantes, menos toxicas, biodegradables, renovables, sostenibles y ecológicas para la obtención de petroquímicos, los oleoquímicos han adquirido gran importancia en los ...
Efecto de la temperatura de hidratación de granos de frijol “garbancillo” (Phaseolus vulgaris L.) en los coeficientes de transferencia de masa.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
RESUMEN
La presente investigación tiene por finalidad contribuir a mejorar y reconocer las características de la hidratación de los granos de frijol garbancillo (Phaseolus vulgaris L.), para su posterior aprovechamiento.
El ...
Efecto de la melaza de caña de azúcar, glicerol y sulfato de amonio en la producción de biomasa, contenido de lípidos y cinética de crecimiento de Rhodosporidium toruloides
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
La utilización de levaduras oleaginosas como fuente alternativa de aceite de oleoquimicos y biodiésel es de sumo interés, en este sentido, la búsqueda de sustratos disponibles que proporcionen elevado rendimiento y bajo ...