Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 44
Efecto de la temperatura y tiempo de pasteurización e incubación en las propiedades fisicoquímicas del yogurt de soya (Glycine max L)
(2021)
El objetivo del presente trabajo fue obtener un yogurt a base de leche de soya (Glycine max L.) con propiedades similares a un yogurt a base de leche de vaca y presentar una alternativa para aquellas personas intolerantes ...
Efecto de la temperatura en el valor de monocapa de harina de Tocosh de papa (Solanum tuberosum) mediante la isoterma de GAB
(2021)
RESUMEN
El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la temperatura (20, 30 y 40 °C) en el valor de monocapa de tres tipos de harina de Tocosh de papa (Solanum tuberosum) mediante el modelo ...
Caracterización fisicoquímica y microbiológica de films basados en almidón de camote (Ipomoea batatas) y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) y tomillo (Thymus vulgaris)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
En este estudio se utilizó almidón de camote andino y aceite esencial de orégano (AEO) y tomillo (AET) en 2 concentraciones (1 y 2%) para producir y caracterizar films bioactivos y evaluar su efecto en el tiempo de vida ...
Estudio comparativo de la cinética de crecimiento de tres cepas de Rhodotorula en medios Carbono/Nitrógeno 2:1 y 100:1
(Universidad Nacional de Trujillo, 2020)
El objetivo de este estudio fue evaluar la cinética de crecimiento de Rhodotorula glutinis, Rhodotorula mucilaginosa y Rhodotorula kratochvilovae en los medios Carbono/Nitrógeno 2:1 y 100:1. Las cepas fueron cultivadas en ...
Efecto de la melaza de caña de azúcar, glicerol y sulfato de amonio en la producción de biomasa, contenido de lípidos y cinética de crecimiento de Rhodosporidium toruloides
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
La utilización de levaduras oleaginosas como fuente alternativa de aceite de oleoquimicos y biodiésel es de sumo interés, en este sentido, la búsqueda de sustratos disponibles que proporcionen elevado rendimiento y bajo ...
Cuantificación de componentes estructurales en residuos agroindustriales por cromatografía líquida de alta resolución con detector de aerosol cargado (HPLC CAD)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
Se desarrolló un método para el análisis de la composición de carbohidratos estructurales en 18 residuos agroindustriales por cromatografía líquida de alta resolución acoplada a un detector de aerosol cargado. Los residuos ...
Efecto del pH y cloruro de sodio sobre las propiedades tecnofuncionales de harina de haba (Vicia faba L.) variedad pacae verde
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del pH y la concentración de cloruro de sodio sobre las propiedades tecnofuncionales de harina de haba (Vicia faba L.) variedad pacae verde. Para ello se ...
Cinética de deterioro de vitamina C, capacidad antioxidante y azúcares reductores de pulpa de poro-poro (Passiflora tripartita) variedad Mollisima
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
Esta investigación tuvo lugar con el planteamiento del siguiente objetivo: Evaluar el efecto de la temperatura de almacenamiento en la cinética de vitamina C, capacidad antioxidante y azúcares reductores de la pulpa de ...
Cinética de deterioro de vitamina C, capacidad antioxidante y acidez de zumo de frutos de sauco (Sambucus peruviana)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló bajo el objetivo de evaluar el efecto de la temperatura de almacenamiento en la cinética de vitamina C, capacidad antioxidante y acidez del zumo de frutos de sauco (Sambucus ...
Efecto de la temperatura y tiempo de hidrólisis con hidróxido de sodio en la obtención de péptidos solubles de tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional de Trujillo, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de hidrólisis con NaOH en la obtención de péptidos solubles de harina de semillas de tarwi (Lupinus mutabilis), variedad criolla. ...