Listar Tesis de Microbiología y Parasitología por título
Mostrando ítems 41-60 de 454
-
Biología ~~praduct1va ·de Parirloitdiíú;us peruanus "suco" : • procedente.:de la región.La Libertad, . ·mayo 2011- abril2012
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)En la investigación se determinaron algunos aspectos biológicos reproductivos de Paralonchurus peruanus. El material biológico estuvo constituido por 1624 ejemplares, obtenidos semanalmente de la pesca artesanal de mayo ... -
“Biooxidación de minerales auríferos refractarios empleando consorcios microbianos nativos aislados de drenajes ácidos de minas del Distrito de Lúcma-La Libertad, para la recuperación de oro”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018)Actualmente la biotecnología se ha convertido en una alternativa viable para solucionar el problema de la refractariedad de diversos minerales y actúa haciendo uso de una variada cantidad de microorganismos acidófilos, que ... -
CALIDAD BACTERIOLÓGICA DE CARNE MOLIDA QUE SE EXPENDE EN LOS MERCADOS DEL DISTRITO DE TRUJILLO
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar la calidad bacteriológica de carne molida que se expende en la ciudad de Trujillo. Las 20 muestras de carne molida fueron obtenidas de 5 mercados, departamento La Libertad ... -
Calidad bacteriológica de queso fresco artesanal comercializado en mercados del distrito de Trujillo - La Libertad, Perú - 2019
(Universidad Nacional de Trujillo, 2019)Se evaluó la calidad bacteriológica de queso fresco artesanal comercializado en cinco mercados del distrito de Trujillo- La Libertad, Perú, 2019. Para ello se realizó el recuento de Coliformes Totales, Coliformes Termotolerantes ... -
Calidad Bacteriológica y Demanda Bioquímica de Oxigeno del agua de mar de las playas de Huanchaco y Salaverry, Trujillo - 2018
(Universidad Nacional de Trujillo, 2019)Se realizó una evaluación bacteriológica y demanda bioquímica de oxigeno del agua de mar de las playas de Huanchaco y Salaverry, en la localidad de Trujillo – 2018. Se determinó coliformes termotolerantes mediante la técnica ... -
Calidad higiénico-sanitaria de Merluccius gayi peruanus durante su procesamiento en la obtención de filetes para exportación en una planta pesquera, Paita-2015.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2016)La presente investigación estuvo orientada a evaluar la calidad higiénico-sanitaria de Merluccius gayi peruanus “merluza” durante su procesamiento en la obtención de filetes para exportación en una planta pesquera de la ... -
Calidad microbiológica de chicha morada que se comercializa en forma ambulatoria en el distrito de Trujillo, Perú – 2019
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la calidad microbiológica de la Chicha morada comercializada de forma ambulatoria en el distrito de Trujillo, Perú – 2019.Se analizaron 100 muestras de chicha ... -
Calidad sanitaria e inocuidad de quesos arenosos elaborados artesanalmente que se expenden en el mercado Unión, Trujillo – Perú, 2017
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)En el presente estudio se determinó la calidad sanitaria e inocuidad de los quesos arenosos artesanales que se expenden en el mercado Unión-Trujillo, 2017. Se recolectaron un total de 36 muestras de 1000 g cada uno, las ... -
Capacidad de Aspergillus niger y Aspergillus flavus aislados de efluente aurífero de adsorber ión plumboso en soluciones acuosas
(Universidad Nacional de Trujillo, 2019)Se aisló especies de Aspergillus procedentes de un efluente aurífero del distrito Huamachuco ubicado en la provincia Sánchez Carrión, Región La Libertad y se evaluó la capacidad de adsorber ión plumboso (Pb+2) de los hongos ... -
“Capacidad de Saccharomyces cerevisiae como soporte para biosorber oro, plata y cianuro en lixiviado de mineral”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)Se evaluó la capacidad de Saccharomyces cerevisiae como soporte para biosorber oro, plata y cianuro de lixiviado de mineral, para ello se obtuvo la levadura del residuo de los procesos de fermentación del Complejo ... -
Capacidad fermentativa de Saccharomyces sp. Inmovilizadas en alginato de calcio a diferentes concentraciones de sacarosa.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018)El bioetanol es una de las fuentes de energía de combustible alternativo de alto potencial, ya que es limpio, renovable, neutro en carbono y respetuoso del medio ambiente. Se han utilizado una variedad de materias primas ... -
CAPACIDAD INFECTIVA DE LAS FORMAS METACÍCLICAS DE Leislunania braziliensis MHOM/PE/84/LC53 Y Leishmania peruviana MHOM/PE/84/LC26, IN VITRO.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)La Leishmaniasis es una enfermedad que afecta la piel y/o mucosas; causada por un protozoo parásitos del género Leishmania; y transmitido por la picadura de un mosquito hembra del género Lutzomyia. Este protozoo cuenta ... -
“Caracterización bioquímica de 37 cultivos de Listeria sp. obtenidos de lugares de expendio de pollo y quesos en Trujillo”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)Listeria monocytogenes es uno de los causantes más patógenos de las infecciones alimentarias. Entre los alimentos más importantes que transmiten dichas infecciones se encuentran la carne de pollo y el queso. El presente ... -
"Caracterización de rizobios Sinbióticos fijadores de nitrógeno a partir de un cultivar de Pisum sativum "arveja" de la Localidad de Contumazá, Departamento Cajamarca-Perú en los meses de Agosto -Octubre 2012"
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)Para la caracterización de rizobios simbióticos fijadores de nitrógeno a partir de un cultivar de Pisum sativum “arveja” de la Localidad de Contumazá, se colectaron raíces con nódulos radiculares de P. sativum en dicha ... -
Caracterización fenotípica y biolixiviativa de bacterias acidófilas oxidantes de hierro y azufre de drenajes ácidos mineros en el distrito de Lucma, La Libertad – Perú del 2016
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018)En la presente investigación se caracterizó el fenotipo y su capacidad de biolixiviación de tres cultivos puros bacterianos aislados de drenajes ácidos mineros pertenecientes del distrito de Lucma, La Libertad – Perú. Para ... -
Caracterización fisiológica de consorcios bacterianos bioxidantes nativos de drenajes ácidos de minas en el distrito de Lucma, La Libertad- Perú.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018)Los microorganismos que participan en procesos de biolixiviación son principalmente bacterias ácidofilas, capaces de oxidar compuestos inorgánicos como azufre y/ hierro ferroso. La actividad microbiana oxidativa está siendo ... -
Caracterización molecular del gen plasmídico spvR en aislados clínicos de Salmonella spp. remitidos al Instituto Nacional de Salud durante el 2015
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018)La salmonelosis, causada por la bacteria Salmonella spp. es una de las enfermedades de transmisión alimentaria más comunes y ampliamente extendidas. Se estima que afecta anualmente a decenas de millones de personas de todo ... -
Caracterización Molecular por PCR de Fasciola hepatica obtenidos de hígados parasitados de ganado vacuno procedente del camal de la Esperanza - Región La Libertad
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)Se llevó a cabo la Caracterizacion molecular por PCR de Fasciola hepática, para lo cual se trabajó con muestras de hígado de 5 individuos de ganado vacuno procedentes del camal de la Esperanza, seleccionándose un total de ... -
“Cinética de crecimiento de Salmonella typhi en leche pasteurizada bajo condiciones de refrigeración”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)Se determinó la cinética de crecimiento de Salmonella typhi en leche pasteurizada a temperatura de refrigeración. El cultivo puro se reactivó mediante siembra por estría en agar nutritivo y se incubó a 37ºC durante 14 ... -
Cinética de crecimiento de Staphylococcus aureus en leche pasteurizada a temperatura ambiental y de refrigeración.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)Se determinó la cinética de crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC 25923 en leche pasteurizada a temperatura ambiental y de refrigeración. El cultivo puro se reactivó mediante siembra por estría en agar nutritivo e ...