Listar Tesis de Microbiología y Parasitología por título
Mostrando ítems 422-441 de 454
-
Secuenciamiento de cepas de levaduras nativas con elevada capacidad de producción de biodiesel
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020-02-12)Una alternativa al uso de los aceites vegetales para la producción de biodiesel es el empleo de levaduras oleaginosas, capaces de acumular cantidades de lípidos celulares superiores al 20 % de su biomasa compuestos ... -
Selección de Bacillus spp. nativos productores de quitinasas aislados de suelos de cultivo de Laredo, Trujillo - Perú, 2017
(Universidad Nacional de Trujillo, 2018)En la presente investigación se evaluó la actividad quitinolítica de Bacillus spp. nativos productores de quitinasas a partir de suelos de cultivo de Laredo, Trujillo-Perú con el objetivo de aislar y seleccionar cultivos ... -
Selección de Bacillus spp. productores de proteasa aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, 2016
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)En la presente investigación se aislaron 90 cultivos del género Bacillus a partir de suelos agrícolas y no agrícolas de la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional de Trujillo; 2016, de los cuales 55 fueron seleccionados ... -
Selección de Bacillus spp. productores de quitinasas aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, Perú, 2016
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)En esta investigación se seleccionó cultivos del género Bacillus spp. productores de quitinasas, aislados a partir de 35 muestras de suelo de áreas agrícolas y no agrícolas de la Ciudad Universitaria de la Universidad ... -
Selección de levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum Laredo - Perú, 2016 Autor:
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)La presente investigación tuvo como objetivo seleccionar levaduras “killer” productoras de etanol aisladas a partir de suelo de cultivo de Saccharum officinarum, Laredo – Perú, 2016. Para ello se recolectaron y procesaron ... -
Selección in vitro de Azotobacter spp. promotores de crecimiento vegetal aislados de suelos de cultivo de Zea mays “maíz”, del distrito de Laredo – La Libertad.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)En la actualidad el uso de productos químicos muchas veces afecta el ecosistema existente en la zona donde se aplica, es por ello que una alternativa a este problema es el uso de métodos biológicos como complementos a la ... -
Selección in vitro de cultivos rizobianos que promueven la germinación d,e semillas de Lycopersicon esculentum 6'íomaten
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)El presente trabajo se realizó con el objetivo de seleccionar in vitro cultivos rizobianos aislados de Pisum sativum "arveja" que promueven la germinación de semillas de Lycopersicon esculentum "tomate". Para llevar a ... -
Selección in vitro de cultivos rizobianos que promueven la germinación de semillas de Lactuca sativa “lechuga”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)El presente estudio se realizó con el fin de seleccionar cultivos rizobianos que promueven la germinación de semillas de Lactuca sativa ¨lechuga¨. Primero, se evaluó la capacidad promotora de crecimiento vegetal de cada ... -
Selección in vitro de cultivos rizobianos que promueven la germinación de semillas de Lycopersicon esculentum “tomate”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)El presente trabajo se realizó con el objetivo de seleccionar in vitro cultivos rizobianos aislados de Pisum sativum “arveja” que promueven la germinación de semillas de Lycopersicon esculentum “tomate”. Para llevar a ... -
SENSIBILIDAD ANTIBACTERIANA DE CULTIVOS DE Listeria sp. AISLADOS DE LUGARES DE EXPENDIDO DE POLLO Y QUESOS PROVENIENTES DE MERCADOS DE LA CIUDAD DE TRUJILLO.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2013)En la actualidad las bacterias del Género Listeria son las responsables de la listeriosis, la cual es una enfermedad transmitida por los alimentos y de carácter grave. Esta bacteria se encuentra ampliamente distribuida y ... -
Sensibilidad antibacteriana de cultivos de Listeria sp. provenientes de carnes y verduras de mercados del distrito de Trujillo y La Esperanza.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)La Listeriosis está causando gran alarma a nivel mundial a productores de alimentos, consumidores y autoridades sanitarias. Hasta hace unos años, se consideraba que los aislados de L. monocytogenes así como las de otras ... -
“Sensibilidad antimicrobiana de bacterias uro-patógenas aisladas de infecciones del tracto urinario de pacientes atendidos en el Hospital III – de EsSalud - Chimbote, Enero – Julio, 2016”.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)Introducción: Las infecciones del tracto urinario (ITUs) constituyen una de las patologías infecciosas más frecuentes considerado un problema común en la práctica médica, la etiología y susceptibilidad de los microorganismos ... -
Sensibilidad bacteriana de cultivos de listeria provenientes de lugares de expendio de pescado de mercados de la ciudad de trujillo - la libertad.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)Las bacterias del género Listeria son microorganismos ubicuos que se encuentra ampliamente distribuidos en la naturaleza, esto se debe a la capacidad de sobrevivir durante periodos de tiempo prolongados en diferentes medios. ... -
Sensibilidad de cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)Se evaluó la sensibilidad de los cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo” por el método de Kirby Bauer ... -
Sensibilidad de Pseudomona aeruginosa y Staphylococcus aureus frente a diferentes concentraciones del aceite de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina” Autor
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar la sensibilidad de Staphylococcus aureus y Pseudomona aeruginosa frente a diferentes concentraciones del aceite de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina”. El aceite ... -
Sensibilidad de Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa frente a diferentes concentraciones del aceite esencial de Eucaliptus globulus.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2014)Se determinó la sensibilidad de Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa frente a concentraciones de 25, 50, 75 y 100% del aceite esencial de Eucaliptus globulus, el cual se obtuvo a partir de las hojas de este, por ... -
Seroprevalencia de cisticercosis por Taenia solium en pobladores dedicados a la crianza de cerdos en el distrito de Mache, La Libertad, Perú.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022-09)La cisticercosis por Taenia solium (Cysticercus cellulosae) afecta a millones de personas a nivel mundial y es considerada un problema de salud pública en particular en países en vías de desarrollo, su diagnóstico es ... -
Seroprevalencia de Cisticercosis, Hidatidosis y Fasciolosis en pacientes atendidos en el Centro de Análisis e Investigación Escalabs SAC de Trujillo- Perú entre el 2006 y 2010
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la seroprevalencia de serología positiva a Cisticercosis, Hidatidosis y Fasciolosis por Western Blot en relación a la edad, el sexo y procedencia de pacientes con sospecha ... -
“Supervivencia de Salmonella enteritidis en harina de pescado de Engraulis ringens”
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)El objetivo del presente estudio fué determinar el tiempo de supervivencia de Salmonella enteritidis en harina de pescado de Engraulis ringens en condiciones de laboratorio (24°C) durante un periodo de 30 días. El crecimiento ... -
Supervivencia de Shigella dysenteriae, Salmonella enteritidis y Vibrio cholerae en agua de mar de Huanchaco y Salaverry
(Universidad Nacional de Trujillo, 2012)En el presente trabajo se determinó el período de supervivencias de Shigella dysenteriae, Salmonella enteritidis y Vibrio cholerae en agua de mar de Huanchaco y Salaverry. La supervivencia de las tres bacterias se midió ...