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dc.contributor.advisorRobles Castillo, Heber
dc.contributor.authorHaro Pizango, Ruben Martinez
dc.date.accessioned2017-09-26T19:12:10Z
dc.date.available2017-09-26T19:12:10Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/8780
dc.description.abstractSe optimizó la producción de etanol utilizando un cultivo de Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus MIT L-51 en mosto de Annona squamosa “anuna” cultivados en la región de Loreto-Perú. Para ello los frutos se lavaron, desinfectaron y se procesaron para obtener el mosto, el cual se pasteurizó y suplementó. Se utilizaron Biorreactores tipo tanque de 2 litros. Los Biorreactores fueron cargados con mosto de Annona squamosa “anuna” a diferentes concentraciones (10%, 20% y 30% (p/v)) y con mosto de melaza de caña como control, todos en un volumen de 940 ml de mosto con 60 ml de inóculo propagada y estandarizada. El proceso fermentativo se llevó a cabo durante 168 horas monitoreando cada 24 horas, en el monitoreo se hizo el recuento total de levaduras y densidad. Al finalizar el mosto fue destilado para obtener el etanol, luego se calculo el grado alcohólico utilizando la técnica del densímetro y corroborando con un alcoholímetro tipo DENSIMETRE METER DMA 35 “Anton Paar”. Se concluye que: La máxima productividad de etanol se dio a las 72 horas de iniciada el proceso fermentativo, siendo mayor en mosto de Annona squamosa “anuna” al 30% (p/v) y durante 168 horas de fermentación la levadura produce 0.05 (v/v) etanol, 0.18 (v/v) etanol y 0.271(v/v) etanol, en mosto de Annona squamosa “anuna” al 10%, 20%, 30% (p/v) respectivamente. Palabras clave: Etanol, Annona squamosa, Saccharomyces cerevisiae.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTesis;T-3707
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectEtanol, Annona squamosa, Saccharomyces cerevisiae.es_PE
dc.titleOptimización en la Producción de Etanol por Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus MIT L-51 a partir de mosto de Annona squamosa “anuna” y mosto de melazaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogoes_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biólogicases_PE


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