Influencia de la relación extracto de nabo (Brassica rapa) / ácido Tungsteno fosfórico para incrementar la producción de energía en bioceldas de almidón
Fecha
2017Autor
López Jara, Luis Alberto
Puente Caipo, Angela Paola
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se investigó la relación que existe entre el extracto de nabo/ ácido tungsteno fosfórico, en presencia de peróxido de hidrógeno y usando el almidón de papa como sustrato. Para ello se realizaron ensayos variando la concentración de extracto de nabo, peróxido de hidrógeno y también ensayos en ausencia de los mismos. Los voltajes de las bioceldas se miden en milivoltios (mV) mediante un multitester digital .Se analizó la influencia de moho, concluyendo que a partir de la aparición de este, el voltaje se incrementa. Los mayores voltajes obtenidos son de 364-374 mV, cuando la relación de extracto de nabo/ ácido tungsteno fosfórico están en un rango de 0-130, en presencia de peróxido de hidrógeno. La concentración de peróxido de hidrógeno varía según el volumen total de las bioceldas