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dc.contributor.advisorQuilcat León, Vito
dc.contributor.authorBasilio Castillo, Carlos Eliseo
dc.contributor.authorMedina Angeles, Miriam Luzmila
dc.date.accessioned2017-11-13T14:09:30Z
dc.date.available2017-11-13T14:09:30Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9122
dc.descriptionPoultry production efficiency is adversely affected by high ambient temperatures and humidity (Heat Stress). Today’s poultry producers are confronted by numerous techniques that it has been proposed as possible therapies to offset the consequences of heat stress, as reduces the weight for reduces the growth potential, and increases mortality. The blood pH of the broiler Cobb puts in normal conditions is 7.40 - 7.45, in stress this pH ascends, because unbalance acid-base. Addition of citric acid to drinking water to a pH of 2.50 at 3.20 have balanced pH of the blood ending up him to normalize and not to create heat stress, besides overcoming the normal weight of the chickenes_PE
dc.description.abstractLa eficiencia de la productividad avícola es negativamente afectada por las temperaturas y humedad ambientales altas (estrés calórico), hoy en día se enfrentan a numerosas técnicas que se han propuesto como posibles terapias para compensar las consecuencias del estrés calórico, como bajar de peso por la reducción del consumo de alimento, reducción del potencial de crecimiento e incremento de la mortalidad. El pH sanguíneo de un pollo de engorda Cobb en condiciones normales es de 7.40 – 7.45, en estrés este pH sube debido a un desbalance ácido – base. La adición de ácido cítrico en el agua de bebida hasta un pH entre 2.50 a 3.20 balanceó el pH de la sangre llegándolo a normalizar y no crear estrés calórico, además de superar el peso normal del polloes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectEstrés calórico, Productividad avícola, Ácido cítricoes_PE
dc.titleEfecto del ácido cítrico durante el estrés calórico en pollos de engorda cobbes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Químicaes_PE


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