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dc.contributor.advisorMoncada Albitres, Luis Orlando
dc.contributor.authorPera Guadalupe, Patricia Carolina
dc.contributor.authorPérez Agreda, Rosa Paola
dc.date.accessioned2017-11-13T15:48:10Z
dc.date.available2017-11-13T15:48:10Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9133
dc.descriptionIn the field of research the problem of food is a subject of much concern and reason for deep studies in the eagerness to find new sources rich in a nutritional value since an unbalanced diet qualitatively and quantitatively may be the cause of various disorders in the organism. In our days thanks to the scientific and technical development even more before the imperative need to obtain food with long periods of time without alterations in their nature as well as providing food of eventual production at any time of the year, conservation methods were initially devised rudimentary until reaching the application of techniques that have allowed the emergence of large packaged goods industries, which are exported to European countries and the United States receiving a great acceptance and demand, such is the case of the Asparagus, artichoke, piquillo pepper among others. For this reason, in the need to diversify the exportable supply and in the search for new products with the possibility of generating a profitable activity based in the export appears the "leek" or "pore" whose preserves already enjoys great Acceptance in the international market. In addition, there is now greater concern among consumers by choosing products of optimum quality, quick preparation; that is, products already Cooked that practically do not require culinary manipulation. All this is perfectly adapt leek preserveses_PE
dc.description.abstractEn el campo de la investigación el problema de la alimentación es un tema de mucha preocupación y motivo de profundos estudios en el afán de encontrar nuevas fuentes ricas en un valor alimenticio ya que una alimentación no equilibrada cualitativamente y cuantitativamente puede ser la causa de diversos trastornos en el organismo. En nuestros días gracias al desarrollo científico y técnico más aún ante la imperiosa necesidad de obtener alimentos con grandes periodos de duración sin alteraciones en su naturaleza así como de proveer de alimentos de producción eventual en cualquier época del año, se ideó los métodos de conservación inicialmente rudimentaria hasta llegar a la aplicación de técnicas que han permitido el surgimiento de grandes industrias de productos envasados, los cuales son exportados a países de Europa y Estados Unidos recibiendo una gran aceptación y demanda, tal es así el caso del espárrago, la alcachofa, pimiento piquillo entre otros. Por esta razón en la necesidad de diversificar la oferta exportable y en la búsqueda de nuevos productos con posibilidad de generar una actividad rentable basada en la exportación aparece el “puerro” o “poro” cuya conserva ya goza de gran aceptación en el mercado internacional. Además en la actualidad se observa en los consumidores una mayor preocupación por elegir productos de óptima calidad, de rápida preparación; es decir productos ya cocidos que prácticamente no requieran de manipulación culinaria. A todo esto se adaptan perfectamente las conservas de puerroes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectEspárrago, Elaboración de conservas de puerros, Productos envasadoses_PE
dc.titleDeterminación de los parámetros óptimos para la elaboración de conservas de puerros (Allium porrum L.) de buena calidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Químicaes_PE


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