Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOcampo Rujel, Norma Cecilia
dc.contributor.advisorRodríguez Barboza, Héctor
dc.contributor.authorCrisólogo León, Juan Miguel
dc.date.accessioned2017-11-30T14:47:29Z
dc.date.available2017-11-30T14:47:29Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9222
dc.descriptionThis study was performed with patient records Obstetrics Service of Belen Hospital of Trujillo the period 2012 – 2013. General Objective: determine if pregestacional obesity is a risk factor for preeclampsia. Material and Method: retrospective analytical case-control study in which 184 medical records of pregnant patients of the Obstetrics Hospital Belén de Trujillo was selected was performed. Nonparametric test of independence of criteria was applied using Chi Square distribution with a lower level of significance at 5% (p <0.05) and to the strength of association calculated the odds ratio (OR) and confidence interval 95%. Main Results: OR: 2.649 with an index of 95% confidence between 1.265-5.547, with a X2 association of 5.9235 and a p-value: 0.0149. Conclusion: There is significant association between prepregnancy obesity and the development of preeclampsiaes_PE
dc.description.abstractEste estudio se realizó con historias clínicas de pacientes del Servicio de Obstetricia del Hospital Belén de Trujillo del período 2012 - 2013 y tuvo como objetivo determinar si la obesidad pregestacional es un factor de riesgo para preeclampsia. Material y método: se realizó estudio retrospectivo, analítico de casos y controles donde se seleccionó 184 historias clínicas de pacientes embarazadas del Servicio de Obstetricia del Hospital Belén de Trujillo. Se aplicó la prueba no paramétrica de independencia de criterios utilizando la distribución Chi Cuadrado con un nivel de significancia menor al 5% (p<0,05) y para la fuerza de asociación se calculara el Odds Ratio (OR) e intervalo de confianza al 95%. Se obtuvo como resultados un OR: 2.649 con un índice de confianza al 95% entre 1.265 – 5.547, con una X2 se asociación de 5.9235 y un valor de p: 0.0149. Por lo tanto se concluyó que existe asociación significativa entre la obesidad pregestacional y el desarrollo de preeclampsiaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectObesidad, Preeclampsia, Factor de riesgo, Embarazoes_PE
dc.titleObesidad pregestacional como factor de riesgo para preeclampsiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameMédicoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Medicinaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe