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dc.contributor.advisorSiche Jara, Raúl Benito
dc.contributor.authorAmaya Quiroz, Laura Andrea
dc.date.accessioned2018-02-16T13:01:49Z
dc.date.available2018-02-16T13:01:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9759
dc.descriptionThe peel asparagus, a by-product of agribusiness, was used to produce biodegradable trays made of goose starch using a thermoforming process. These trays were prepared with different levels of peel asparagus fiber (1.5.2.5 and 5%, w / w) and peel asparagus cellulose nanofiber (1.5.2.5 and 5%, w / w), then characterized according to its physical and mechanical properties. The smallest diameter of cellulose nanofiber was made at 35.5 nm. All the trays had average densities that varied from 0.14 and 0.17 g / cm3. The addition of asparagus almond nanofibers to 5% generates a considerable reduction in water absorption capacity. The treatments OS2.5_CNF and OS1.5_CNF have the best mechanical properties, these results are closer to the mechanical properties of EPS (expanded polystyrene). The incorporation of asparagus dragee nanofibers in a low concentration improves the resistance to deformation of the trays. The trays developed in this study could be an option for the packaging of foods with low water content.es_PE
dc.description.abstractLa peladilla de espárrago un subproducto de la agroindustria, se utilizó para producir bandejas biodegradables hechas de almidón de oca usando un proceso de termoformado. Estas bandejas se prepararon con diferentes concentraciones de fibra de peladilla de espárrago (1.5,2.5 y 5%, p / p) y nanofibra de celulosa de peladilla de espárrago (1.5,2.5 y 5%, p / p), luego se caracterizaron de acuerdo con su propiedades físicas y mecánicas. El menor diámetro de nanofibra de celulosa obtenido fue de 35.5 nm. Todas las bandejas tenían densidades promedio que variaban de 0.14 y 0.17 g / cm3. La adición nanofibras de peladilla de esparrago al 5% genera una reducción considerable en la capacidad de absorción de agua. Los tratamientos OS2.5_CNF y OS1.5_CNF tienen las mejores propiedades mecánicas, estos resultados están más cerca de las propiedades mecánicas de EPS (poliestireno expandido). La incorporación de la nanofibras de peladilla de espárrago en una bajo concentración mejora la resistencia a la deformación de las bandejas. Las bandejas desarrolladas en este estudio podrían ser una opción para el envasado de alimentos con bajo contenido de agua.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAGI;536
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectBandejas biodegradables, nanofibras, almidón nativo, desechos agroindustriales, peladilla de espárragoes_PE
dc.titleInfluencia de la concentración de nanofibras de peladilla de Espárrago en las propiedades Físico-Mecánicas de bandejas Biodegradableses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameINGENIERO AGROINDUSTRIALes_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo - Facultad de Ciencias Agropecuariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni18861575
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3500-4928
renati.author.dni70672479
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorNinaquispe Zare, Viviano Paulino
renati.jurorAscón Dionicio, Gregorio Mayer
renati.jurorSiche Jara, Raúl Benito
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02


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