Linares Luján, Guillermo AlbertoArteaga Santisteban, Anderson Stiben2024-07-302024-07-302017https://hdl.handle.net/20.500.14414/21861El objetivo de la presente revisión es brindar información suficiente sobre las algas macroscópicas que se encuentran en el litoral peruano y que tienen importancia científica e industrial. Las macroalgas marinas son vegetales cuyo cuerpo está representado por un talo (organismos sin vascularización). Son en su mayoría bentónicas, es decir, viven adheridas a un sustrato. Son autótrofos, lo que significa que realizan fotosíntesis. La estimación de la biomasa en las macroalgas es de interés para muchas disciplinas y usada de distintas maneras. Para los ecólogos es una medida de recurso disponible para organismos de otros niveles tróficos; para los interesados en su importancia económica la biomasa total o la de ciertos géneros, provee información sobre la rentabilidad de la explotación de ese recurso. En el Perú, las algas marinas son exportadas y utilizadas como materia prima en la industria de alginatos, carragenanos y agar; y en menor grado, consumidas como alimento para humanos. Durante la última década, la creciente importancia económica de estos recursos ha llevado a niveles de explotación creciente.ABSTRACT The aim of this review is to provide sufficient information on the macroscopic algae found in the Peruvian coast and have scientific and industrial importance. The seaweeds are plants whose body is represented by a talo (organisms without vascularization). They are mostly benthic, ie live attached to a substrate. They are autotrophic, which means that perform photosynthesis. The estimate of biomass in macroalgae is of interest to many disciplines and used in different ways. For ecologists is a measure of resource available to agencies other trophic levels; for those interested in its economic importance or the total biomass of certain genres, provides information on the profitability of the exploitation of that resource. In Peru, seaweeds are exported and used as raw materials in industry alginates, carrageenan and agar; and to a lesser extent, consumed as human food. Over the past decade, the growing economic importance of these resources has led to increasing levels of exploitation.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlgasMacroscopicasAlginatosMacroalgasBiocombustiblesAlgas Macroscópicas de Interés Científico e Industrial en el Litoral Peruanoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00