Camacho Figueroa, Carla ElizabethCruz Varela, Estefany Yaquelin2024-01-232024-01-232023https://hdl.handle.net/20.500.14414/20482La presente investigación surgió de las observaciones a los niños de 5 años durante sus actividades diarias. Ante lo observado se propuso crear la propuesta titulada Taller virtual Cocina infantil-familiar, para mejorar hábitos alimenticios saludables en una Institución Educativa Estatal Inicial, Trujillo-2022, que tuvo como objetivo general determinar en qué medida el Taller virtual Cocina infantil-familiar, mejora los hábitos alimenticios saludables en una Institución Educativa Estatal Inicial, Trujillo-2022. La investigación fue cuantitativa, de tipo aplicada con diseño pre experimental, la población fue constituida por 249 niños matriculados en la I.E. N° 1638 “Pasitos de Jesús” y la muestra estuvo constituida por 16 niños de 5 años, utilizando como instrumento de evaluación una guía de observación, teniendo en cuenta las dimensiones: práctica de hábitos alimenticios, alimentación saludable y conservación de la salud. Los resultados obtenidos en el pretest arrojaron que el 0% de los niños se encontraban en un nivel logrado, el 69% alcanzo un nivel en proceso y el 31% en inicio en relación a los hábitos alimenticios saludables. Pero en el postest el 94% de los niños alcanzo un nivel logrado, el 6% un nivel en proceso y el 0% en inicio, visualizándose una mejora en los hábitos alimenticios saludables y esto se debe a la aplicación del taller virtual Cocina infantil-familiar.The present research arose from observations of 5-year-old children during their daily activities. In view of what was observed, it was proposed to create the proposal entitled Children-Family Cooking Virtual Workshop, to improve healthy eating habits in an Initial State Educational Institution, Trujillo-2022, whose general objective was to determine to what extent the Children-Family Cooking Virtual Workshop improves healthy eating habits in an Initial State Educational Institution, Trujillo-2022. The research was quantitative, applied with a pre-experimental design, the population was made up of 249 children enrolled in the I.E. No. 1638 “Pasitos de Jesús” and the sample consisted of 16 5-year-old children, using an observation guide as an evaluation instrument, taking into account the dimensions: practice of eating habits, healthy eating and health maintenance. The results obtained in the pretest showed that 0% of the children were at an achieved level, 69% reached a level in process and 31% at the beginning in relation to healthy eating habits. But in the post-test, 94% of the children reached an achieved level, 6% a level in process and 0% at the beginning, showing an improvement in healthy eating habits and this is due to the application of the virtual workshop Children's Kitchen- familiar.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEducaciónEducación la primera infanciaTaller educativoCostumbres alimenticiasAlimentación escolarTaller virtual Cocina infantil-familiar, para mejorar hábitos alimenticios saludables en una Institución Educativa Estatal Inicial, Trujillo-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01