Cruzado Razco, José LizardoMorillo Ramos, Victoria Giovanna2016-09-262016-09-262011https://hdl.handle.net/20.500.14414/2331El presente estudio tuvo como objetivo determinar la presencia de Coliformes Totales, Coliformes Fecales, Escherichiacoli y Staphylococcusaureus en muestras de ceviche consumidos en la ciudad de Trujillo periodo enero-marzo de 2011. Para ello se siguió el método del Número más probable (NMP) según Theassociation of oficial analyticalchemists (AOAC, 1995) para el caso de coliformes y Escherichiacoli y para Staphylococcusaureus, agar Baird Parker. Se encontró que el 90% de cultivos fueron positivos a coliformes totales, el 46.7% fueron positivos tanto para coliformes fecales como para Escherichiacoli y un 20% para Staphylococcusaureus. Del recuento se obtuvo que son no permisibles en un 23.3%, 53.3%, 26,7% y 20% para coliformes totales, coliformes fecales, Escherichiscoli y staphylococcusaureus respectivamente, determinándose un 30% de muestras de ceviche no aptas para el consumo humanospainfo:eu-repo/semantics/openAccessColiformes totales, Escherichiacoli y staphylococcusaureus, Coliformes fecalesDeterminación de coliformes totales, coliformes fecales, escherichiacoli y staphylococcusaureus en muestras de ceviches que se consumen en la ciudad de trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis