Moncada Albitres, Luis OrlandoGamarra Torres, Román FilomenoJave Rojas, Diana Lucía2017-10-192017-10-192016https://hdl.handle.net/20.500.14414/9003The present thesis titled"Analysis of time and sucrose losses in the evaporation process at agroindustrial laredo s.a.a from March to August 2015", had intended to analyze the time and sucrose losses in the evaporation process. The research work presents data of time and sucrose losses. The data were analyzed in two stages, the first time the loss of time and sucrose analyzed in the evaporation process, was conducted in March and April of 2015 operating just nine evaporators Robert in the evaporator station and the second time time losses and sucrose discussed in the evaporation area multi-reboiler evaporator with Robert evaporators nine station evaporation was conducted from June to August 2015 in operation. The results indicate a decrease in sucrose loss of 19.31% and 49.63% lost time. After comparing the data obtained in the statistical analysis, with a confidence level of 95%, it is shown that the study data analyzed leads to tell us that with the implementation of the evaporator multi-reboiler helped increase sugar production and reduce lossesEl presente trabajo de tesis titulado “Análisis de pérdidas de tiempo y sacarosa en el proceso de evaporación en agroindustrial laredo s.a.a. desde marzo hasta agosto del 2015” tuvo por finalidad analizar las pérdidas de tiempo y sacarosa en el área de evaporación. El trabajo de investigación realizado presenta los datos de pérdidas de tiempo y sacarosa. Los datos se analizaron en dos momentos, el primer momento en que se analizó las pérdidas de tiempo y sacarosa en el área de evaporación se realizó en marzo hasta abril del 2015 operando solo nueve evaporadores Robert en la estación de evaporación y el segundo momento en que se analizó las pérdidas de tiempo y sacarosa en el área de evaporación se realizó desde junio hasta agosto del 2015 ya en operación el evaporador multi-reboiler con los nueve evaporadores Robert en la estación de evaporación. Los resultados indican una disminución de pérdida de sacarosa del 19,31% y tiempo perdido de 49,63%. Después de la comparación de los datos obtenidos en el análisis estadístico, con un nivel de confianza de 95%, se demuestra que los datos de estudio analizados nos lleva a decir que con la implementación del evaporador multi-reboiler ayudo aumentar la producción de azúcar y disminuir las pérdidasspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEvaporadores, Sacarosa, Proceso de evaporaciónAnálisis de pérdidas de tiempo y sacarosa en el proceso de evaporación en agroindustrial laredo S.A.A., desde marzo hasta agosto del 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesis