Huamán Rodríguez, Martina RosariaJauregui Rojas, Ana Sofia1/16/20241/16/20242022https://hdl.handle.net/20.500.14414/20410El lactato se produce como producto de degradación del ácido pirúvico, y aumenta en condiciones anaerobias. Los estudios muestran que niveles altos de lactato se asocian a mortalidad neonatal en unidad de cuidad intensivos. Se realizará un estudio observacional, analítico retrospectivo, tipo casos y controles en el Hospital Belén de Trujillo con la finalidad de determinar el ácido láctico asociado a mortalidad en recién nacidos prematuros de muy bajo peso al nacer mediante la prueba de T student, y curva de ROC para encontrar el valor de lactato como punto de corte y nos permita realizar el pronóstico de mortalidadLactate is produced as a degradation product of pyruvic acid and increases under anaerobic conditions. Studies show that high lactate levels are associated with neonatal mortality in the intensive care unit. An observational, retrospective analytical, case-control study will be carried out at the Belén Hospital in Trujillo with the purpose of determining lactic acid associated with mortality in premature newborns of very low birth weight using the Student's T test and curve. of ROC to find the lactate value as a cut-off point and allow us to make the mortality forecast.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessRecién nacidosBajo Peso al NacerLactatoLactato arterial y mortalidad en prematuros de muy bajo peso al nacer en el Hospital Belén de Trujillo 2019 - 2021info:eu-repo/semantics/monographhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03