Lujan Bulnes, LuisS AngeloArchi Rodriguez, Deivis Ulises11/29/202311/29/20232017https://hdl.handle.net/20.500.14414/19954Se evaluó la calidad bacteriológica de alimentos en los diferentes restaurantes de la ciudad de Trujillo 2017. Se determinó la concentración de Coliformes totales, Coliformes Fecales y Escherichia coli, de 8 urbanizaciones de muestreo mediante la técnica del Número Más Probable, tomando como referencia los criterios bacteriológicos para Evaluar muestras de alimentos y bebidas para consumo humano, bajo la Norma Sanitaria: NTS Nº 071-MINSA/DIGESA-V.01. se encontró que la concentración promedio de Coliformes Totales en los restaurantes: Daniel Hoyle, Razuri, Aranjuez, Santa María, Chicago, Torres Araujo y Trujillo centro presentan valores de; (85; 10.44; 89.5; 119.3; 83.72; 40.75 y 72.4 NMP/g) respectivamente. En cuanto a Coliformes Fecales presentan valores de; (85; 10.44; 89.5; 119.3; 83.72; 40.75 y 72.4 NMP/g) respectivamente y la concentración en E. coli fue de; (2.43; 0.33; 4.0; 10.33; 0.98; 1.65; 0.45 y 1.89 NMP/g). Del recuento se obtuvo que no son permisibles en un 70%, 52% y 22% para Coliformes Totales, Coliformes Fecales y Escherichia coli respectivamente, como indicadores microbiológicos de la calidad de alimentos el grupo Coliformes y Escherichia coliThe bacteriological quality of foodstuff at the different restaurants of Trujillo's city evaluated 2017 itself. You determined Coliformes's concentration total, Coliformes Fecales and Escherichia coli, of 8 housing developments of intervening sampling the technique of the Most Probable Number, taking like person giving a reference the bacteriological criteria To Evaluate signs of foodstuff and drinks for human consumption, under the Sanitary Standard: NTS N 071 MINSA/DIGESA V.01 met than Coliformes Totales's average concentration at the restaurants: Daniel Hoyle, Razuri, Aranjuez, Santa Maria, Chicago, Torres Araujo and Trujillo moral values present center of; ( 85; 10,44; 89,5; 119,3; 83,72; 40,75 and 72,4 NMP g ) respectively. The aforementioned restaurants presented as to Coliformes Fecales: moral values present center of; ( 85; 10,44; 89,5; 119,3; 83,72; 40,75 and 72,4 NMP g ) respectively. Finally, the concentration in And coli for the restaurants: went of; ( 2,43; 0,33; 4,0; 10,33; 0,98; 1,65; 0,45 and 1,89 NMP g ). It was obtained of the score that they are not permissible in a 70 %, 52 % and 22 % for Coliformes Totales, Coliformes Fecales and Escherichia coli respectively, like microbiological indicators of the quality of foodstuff the group Coliformes and Escherichia coliapplication/pdfesinfo:eu-repo/semantics/openAccessCalidad Bacteriológica, Coliformes Totales, Coliformes Fecales, Escherichia coli, Número más Probable, Límites Máximos Permisibles, Criterios Bacteriológicos en alimentos, Restaurantes TrujilloINDICADORES BACTERIOLOGICOS DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS EN RESTAURANTES DE LA CIUDAD DE TRUJILLO 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00