Venegas Casanova, Edmundo ArturoAguirre Acevedo, Yvan WillianGutierrez Toribio, Cristian Paolo2016-10-142016-10-142016https://hdl.handle.net/20.500.14414/3470In this research, essential oil root longa L. Turmeric (Curcuma) was obtained using the distillation technique by steam water in order to be able to subsequently analyze their percentage yield, their physicochemical characteristics (color, odor, flavor and texture), also physical parameters such as relative density, refractive index, solubility in different solvents as water, alcohol 50 °, 70 °, 80 ° and 96 °, n-hexane and ethyl ether was analyzed. Finally chemical parameters were also evaluated as the acid, which is important in the control of an essential oilEn el presente trabajo de investigación, se obtuvo aceite esencial de la raíz de Cúrcuma longa L. (Cúrcuma) utilizando la técnica destilación por arrastre de vapor de agua con la finalidad de poder analizar posteriormente su porcentaje de rendimiento, sus características fisicoquímicas (color, olor, sabor y textura), también se analizó parámetros físicos como densidad relativa, índice de refracción, solubilidad en diferentes solventes como agua, alcohol de 50°, 70°, 80° y 96°, n- hexano y éter etílico. Finalmente se evaluó también parámetros químicos como el índice de acidez, el cual es importante en el control de un aceite esencialspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPlantas herbáceasCaracterísticas fisicoquímicas y determinación del porcentaje relativo de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados de la raiz de cúrcuma longa l. (cúrcuma) procedente de la selva peruana – Madre de Diosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis