Jara Aguilar, Rafael DemetrioDominguez Flores, PabloVásquez Alvarez, Jennifer Elizabeth2016-09-062016-09-062012https://hdl.handle.net/20.500.14414/1768El presente trabajo se realizó con la finalidad de determinar cuantitativamente la Acidez Total, Acidez Volátil y presencia de colorantes artificiales en vinos caseros expendidos en las urbanizaciones los Jardines y Las Quintanas de la ciudad de Trujillo – Abril 2012, se utilizaron 50 muestras de 500 mL cada una; siguiendo el método de la Sociedad Americana de Enólogos, método de Arrastre a Vapor de Agua y Método de Aratta Posetto respectivamente. Del análisis de resultados se llegó a la conclusión que solamente el 38 % de las muestras de vino analizadas son aptas para el consumo humano, mientras que el 62 % son no aptasspainfo:eu-repo/semantics/openAccessColorantes, Vino, AcidezDeterminación de acidez total, acidez volátil y colorantes artificiales en vinos caseros expendidos en la urbanización los jardines y las quintanas de la ciudad de trujillo - abril - 2012”info:eu-repo/semantics/bachelorThesis